快訊

獨/北農爆發群聚感染!陳吉仲:爭取逾3萬劑疫苗施打

6月28日各縣市微解封?陳時中強調「全國一制」明公布結果

影/酒客走出舞廳慘遭砍殺 舞小姐助止血仍不治…警逮6人

高雄市新興區美麗華舞廳門口今天清晨發生群架命案,2夥酒客進出舞廳,卻發生群架事故,其中李姓男子遭林姓男子涉嫌刺殺3刀倒於血泊中,1名舞姐要下班還急著為李止血,直到救護車趕到,將李送醫急救,但李在1小時後仍不治。警方逮捕雙方涉嫌聚眾鬥毆的6男子到案,正追緝涉嫌行凶的林姓男子。

據了解,李姓男子(41歲)和另7名朋友,從今天凌晨3點多,就一起到舞廳消費,直到清晨6點多,一夥人準備離去,聚集在舞廳門口,等候泊車小弟將他們的轎車開過來,站在舞廳門口,不巧,林姓男子(40歲)與潘姓女伴(26歲)、邱姓(24歲)、高姓(24歲)2男子,要續攤進舞廳,2夥人才在舞廳門口相遇。

林姓男子疑認為李等人堵在門口,走入李與朋友的人群中,說「你們不知我是誰嗎?」,引起李等人不滿,雙方口角,林便遭毆打,他的高姓、邱姓2朋友停車後趕來,與李姓男子等人發生群架,林隨即從褲子口袋亮出1把折疊刀,涉嫌往李姓男子的腹部刺2刀、左腿刺1刀,切斷動脈,血流如注。

吳姓舞姐(27歲)和施姓大班正要下班,在舞廳門口,發現李姓男子躺在地上,腹部及左大腿大量出血,因是護理學校畢業,具護理急救知識,馬上趕上幫李止血,當時目擊的路人和隨後趕到的員警都目睹這幕救人的畫面。警方趕抵舞廳時,李姓男子的其他朋友已經鳥獸散,涉嫌行凶的林姓男子已搭車逃逸,林的朋友高、邱2人被警方帶回。

後來救護車將李姓男子,以及群架中頭部受傷的朋友吳姓男子(34歲),送往大同醫院急救,李延醫至今天上午7點14分不治,吳已無大礙。警方請吳聯絡到當時在場的6名朋友回來,上午藍姓(30歲)、李姓(31歲)、呂姓(26歲)、蔡姓(24歲)4人到案,警方依殺人、聚眾鬥毆罪嫌查辦全案。

高雄美麗華舞廳門口生鬥毆殺人案。記者林保光/攝影
高雄美麗華舞廳門口生鬥毆殺人案。記者林保光/攝影
吳姓舞姐(左)在舞廳門口搶救遇刺的李姓男子。記者林保光/翻攝
吳姓舞姐(左)在舞廳門口搶救遇刺的李姓男子。記者林保光/翻攝
吳姓舞姐(左)在舞廳門口搶救遇刺的李姓男子。記者林保光/翻攝
吳姓舞姐(左)在舞廳門口搶救遇刺的李姓男子。記者林保光/翻攝
高雄美麗華舞廳門口生鬥毆殺人案。記者林保光/攝影
高雄美麗華舞廳門口生鬥毆殺人案。記者林保光/攝影

命案

延伸閱讀

台南10天兩起槍擊案 兩派人馬互轟10多槍

舞廳飲酒外出僅因碰撞衝突 高雄男竟遭砍刺3刀濺血身亡

疑母親遭辱罵 台南男爆怒砍殺鄰居夫妻一死一傷

影/頭份槍擊命案喬保護費引發? 警:酒客消費起衝突

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。