微星老總輕生 電競界震驚

新北市微星科技公司總經理江勝昌7日從微星大樓七樓墜樓,送醫急救仍宣告不治。 記者王長鼎/翻攝
新北市微星科技公司總經理江勝昌7日從微星大樓七樓墜樓,送醫急救仍宣告不治。 記者王長鼎/翻攝

電競大廠微星科技公司總經理江勝昌昨天驚傳從位於新北市微星大樓七樓墜樓意外,墜落後當場無生命跡象,由救護車緊急送往衛福部雙和醫院急救,宣告不治,現場未留遺書。

微星公司昨晚發出公告,表示江因個人健康因素,不幸辭世,其任職公司超過廿年,對公司有卓越貢獻,深受員工愛戴,令全體員工深感不捨與哀悼,相關單位將全力協助家屬處理各項相關事宜。

據了解,江勝昌生前因心血管疾病,曾有就醫紀錄,近期與家屬曾為搬家的問題發生爭吵,至於為何尋短,有待檢警釐清。

微星科技公司章姓保全人員昨天下午一點五十三分巡邏時,在微星大門旁邊發現一名男倒臥在大門左側機車停車區旁的車道,上前察看驚見墜樓者為為總經理江勝昌(五十六歲),連忙報案。

警方到場後拉起封鎖線即時勘察,並調閱公司監視器畫面檢視,發現江勝昌昨天獨自一人走到公司七樓頂樓,沒多久就傳出墜樓意外,

微星科技公司去年宣布與手遊模擬器龍頭BlueStacks結盟合作,當時江勝昌指出,微星非常重視手遊玩家族群;昨天江墜樓身亡的消息傳出後,震驚電競界。

江勝昌畢業於交通大學電子研究所,曾擔任揚智科技協理、微星桌上型平台事業本部總經理,去年一月接任微星總經理暨執行長,也是微星董事。

上個月十日江勝昌與微星董事長徐祥出席股東會受訪時,還談到因疫情關係,宅經濟爆發需求,看好第三季微星主力產品銷售。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

微星 電競

延伸閱讀

才說看好Q2營收...微星總經理墜樓亡 股東會態度泄端倪

雙利多加持 消費電子股後市看俏

新北微星科技公司總經理墜樓 保全人員發現嚇壞了

微星總經理江勝昌 因個人健康因素辭世

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。