快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

男子開車導航受困台南山區 警請人放狼煙引導脫困

導航誤導迷路再添一樁,台中市陳姓男子上月開車在台南東山山區,竟被引導至山區公墓邊坡受困。警方獲報趕往,最後請居民放狼煙,虛脫的陳男循著煙方向前進,花了3個多小時脫困,結束這山區驚魂記。

「怎麼越開越偏僻?」陳男上月28日上午10點多前往台南東山一處高爾夫球場打完球後,從東原山區導航返家時,衛星導航不明原因卻帶往山區公墓邊坡致開不出來。

看到四周都是一片山林小路困在其中,急煞陳某,緊急撥電向警方求助。白河分局東原派出所於接報,副所長羅文錦、警員簡鴻雄立即趕赴山區救援,並結合協勤民防義警加入搜尋。

由於山區訊號不良,訊號斷斷續續,陳緊張表示前方只有一支電線桿,但手機收訊差無法查詢正確位置,眼看時間一分一秒流逝,山區午後隨時會下大雨,警方急中生智請村民燃燒稻草並請陳男往白煙方向移動,終在下午1時許將民眾平安救出。

由於當天溫度達38度,陳疑似虛脫,警方先將陳男載返派出所休息恢復體力,警方立即返回現場,繼續搜尋駕駛車輛,終於在下午3時在公墓旁邊坡尋獲駕駛車輛,遂合力將受困車輛推回產業道路上。

男子愛車當天下午3點多尋獲。記者謝進盛/翻攝
男子愛車當天下午3點多尋獲。記者謝進盛/翻攝
白河分局東原派出所副所長羅文錦(右)、警員簡鴻雄成功救人。記者謝進盛/翻攝
白河分局東原派出所副所長羅文錦(右)、警員簡鴻雄成功救人。記者謝進盛/翻攝
白河分局東原派出所副所長羅文錦(右)受困山區驚魂的陳男。記者謝進盛/翻攝
白河分局東原派出所副所長羅文錦(右)受困山區驚魂的陳男。記者謝進盛/翻攝

延伸閱讀

小火車鳴笛沒聽見遭撞翻 溪湖鎮祈安法會糖廠也要參加

6千萬殯儀館預定地淪停車場 埔里鎮還倒賠6百萬

台南東山清晨住宅大火 頂樓加蓋鐵皮屋延燒隔壁棟

造墓業者行賄公墓巡山員 3次給12萬涉貪污起訴

相關新聞

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 男移工1死1命危

宜蘭壯圍鄉美福路今天將近中午,有輛電動自行車在停等紅綠燈時,不慎遭一輛幾乎未剎車的貨車從後方急速撞上,兩名男移工被撞噴飛...

視察永和路面塌陷現場 侯友宜:勒令建商停工

新北市長侯友宜今天前往永和勘查坍塌現場後表示,意外現場由技師初步勘查安全無虞,已勒令停工;安置66戶居民。將緊急修復維生...

桃園大圳驚見男性浮屍 已腫脹漂浮水面撈起明顯死亡

桃園市國際路一段桃園大圳今傍晚驚傳有浮屍,路過民眾發現1具大體在水面上載浮載沉,立即打電話通報,消防晚間7點多打撈上岸,...

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

衛生局墜樓女曝遭人夫性侵 正宮發聲:誰把我逼向絕境

新北市衛生局一名30歲的林姓女員工3日深夜墜樓身亡,她生前在臉書控訴,自己遭一名人夫強暴,「願用這條命,讓真相浮出檯面」...

新北戲水意外!男子穿海灘褲跳水沉底 救起無呼吸

新北市新店區傳出戲水意外,一名年約20多歲的男子今天跟朋友到某露營區遊玩,下午1時許穿著海灘褲下到營區旁邊溪流戲水,結果...

1200字長文發聲 遭夾靜宜女大生:沒想把事情鬧大

她提到,在與客運業者交涉的過程中,雙方始終是以理性態度處理,有網友質疑她投訴司機,但她「寫信給客運業者是為了反應自己確實受傷及對防夾設備的疑慮,並不存在投訴司機這件事」。

台中國光路轎車撞機車 兩騎士1昏迷、1擦挫傷

台中市大里區近午時在國光路與至聖路口發生1輛白色轎車撞上對向兩機車的交通事故,還波及路邊停放的另5輛機車,造成1名機車男...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。