快訊

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

癌父臨終心願遊花東 兒送行泣:來世讓我當爸爸

林塏宗和太太梁淑婷手寫的父後7日感謝卡給部立台東醫院,字裡行間仍然透出些許哀傷。圖/部立台東醫院提供
林塏宗和太太梁淑婷手寫的父後7日感謝卡給部立台東醫院,字裡行間仍然透出些許哀傷。圖/部立台東醫院提供

台南市男子林塏宗的59歲父親肝癌末期,生前最大願望是前往花東一遊,啟程之後父親臉上的笑容只綻放2天,突然在東海岸陷入昏迷,林男緊急將父親送往衛福部台東醫院急診,轉回台南成大醫院之後2個月林父辭世,留下林父在台東品嘗美食和欣賞美景的身影,稍後林男回到部東醫院向醫護致謝,為父送終的孝行在醫院傳誦。

林塏宗在透露思父之情時幾度放聲痛哭,「30幾年來和爸爸的相處都很平淡,從籌備送行之旅一直到過世,終於找回父子親情....和太太商量過,我們如果再生小孩,爸爸....你來當我們兒子好不好,我們再重新經營這段父子之情!」

林男和太太梁淑婷回憶,當初父親林木祥告訴他們想要看看花東的景色,他們心知父親可能想在自然美景當中走向生命盡頭,於是各自向任職的房仲公司請了長假,滿載整車緊急醫療用品、輪椅器材在今年2月初出發,一路上父子對話不再像以往單調。

林男會問父親「以前有來過多良車站嗎」、「到台東想吃什麼」,父親回答「我很想再吃一次旗魚肉鬆麻糬」;為了讓父親身處大自然,他們選擇在都蘭露營,晚餐只是簡單的新鮮蔬菜火鍋,都讓疲憊的父親再次重溫一家三口同桌用餐的天倫人情;隔天清晨3人同享東岸旭日東昇的海景,父親還喃喃自語,「只有日出沒有日落的台東,好漂亮!」讓林男和太太聽在耳裡百感交集。

隔天他們就近前往成功鎮的新港漁港吃生魚片、鬼頭刀,父親竟然把最好吃的部位夾給兒子,再度讓他們當場哽咽;父親又說要買釋迦、都蘭書包送給最疼愛的小女兒,林男忍住不說,其實父親的兄妹等等親人都已經在花蓮等待他們北上家族團聚。

但翌日清晨林父陷入肝昏迷急送部東醫院,急診醫師謝國章發現血液中氨指數破千,幾天之前應該就已失去意識,了解病情之後向林男夫婦說明,「我們都盡最大的能力在維護爸爸的生命了,為人子女的心情我能了解,我想你們也都知道爸爸的狀況,讓爸爸安心吧」。

林父轉回台南成大醫院2個月之後安詳離世,林男和太太再度帶著父親的相片回到部東醫院向急診醫護道謝,「當場聽到醫師的話,我們其實就知道,是時候順著父親的心意了!」完成父親離世前的最後一份願望清單,林塏宗現在騎車上班途中仍會萌生陣陣悔意,「生命真的很短暫,不要在失去之後才想要關心或是實現什麼,現在就去」。

台南市男子林塏宗父親(中)肝癌末期,生前最大願望是前往花東一遊,未料,在東海岸陷入昏迷送醫搶救,最後仍不敵病魔過世。圖/部立台東醫院提供
台南市男子林塏宗父親(中)肝癌末期,生前最大願望是前往花東一遊,未料,在東海岸陷入昏迷送醫搶救,最後仍不敵病魔過世。圖/部立台東醫院提供

台東 成大醫院

延伸閱讀

父母病倒誰照顧?「手足差距」引發家庭失和風暴

創新平台/正壓式檢疫亭 醫護金鐘罩

成大醫院員工腹部超音波健檢 預定1年半完成1900人

玉井佛堂縱火釀7死 凶嫌冷血:「達成目的就好」

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。