快訊

高雄一夜暴雨 孕婦駕車誤闖積水受困…搶救畫面曝

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

女導師被控霸凌全班學生 同事:她很認真但不快樂

7名學生與兩名家長站出來指控師霸凌。記者陳秋雲/攝影
7名學生與兩名家長站出來指控師霸凌。記者陳秋雲/攝影
台中陳姓導師被控對學生霸凌,她任職的國中學校表示,陳老師到該校任職,到今年八月一日滿十五年,女導師四年前因情緒低落請假一學期,再回校上課時,校方先安排她當專任老師一年,觀察她情緒穩定後,再派任導師。

校方表示,女導師對自己和別人要求都很嚴格,當導師帶學生也嚴格,因此該班整潔秩序都能被記嘉獎,去年底她母親去世,今年開始,女導師變得不一樣,上課時聲音大,和同事說話也很大聲,同事常告訴她「我有聽到,不用這麼大聲」,她仍一如往常,自稱學聲樂的人,嗓門比較大很正常,她上課時對學生要求嚴格,講話大聲,「好像婆婆在指責媳婦」,學生曾向校方投訴,校方勸她小聲點,她自認沒問題。

學校今年三月接獲家長投訴女導師的言行後,校方展開調查,校長和主任與同事都勸她放慢腳步,不要急,輔導室要輔導她的學生前,依規定先知會她,輔導室強調只有知會,沒有告訴她學生投訴內容,被學生和家長誤解「通報」女導師,輔導室覺得很冤枉。

校方表示,黃姓學生是該班風紀股長,有次被女導師要求和她一起檢查班上抽屜是否清空,因為教室要外借會考,學生在其中一個抽屜找到一張紙條,猶豫是否要交給女導師時,她見狀要搶紙條,她聲稱在搶紙條過程中,自己重心不穩,手揮打到學生臉頰,並非打學生耳光。

校方接到投訴後,校長三度找她到校長室長長談,被投訴內容包括霸凌和不適任,女導師只回應「我知道了」,她當導師帶的三年級已畢業,目前仍當八年級的專任老師,學校上周開始輪流安排主任和老師,在她上課時在場觀察,昨天她上二節課,觀課都正常,她昨天已知家長公開投訴內容,校方擔心她情緒再度激烈起伏,還沒和她再度長談。

一名老師說,女導師曾說失眠,又有脊椎受傷等病痛,靠宗教信仰力量幫助自己,但這學期開始,同事發現她更沒耐性,凡事求好求快,她原本個性內斂沈穩,現在變好勝沒耐心,同事說,她不是壞人,但也不是快樂的人。

女導師曾接到家長申訴電話時,掛家長電話,她曾向校長說,當天她上六節課,很累,不想再接電話,有天下課後,校長找她長談,她拿著一包糊掉的麵告訴校長「這是我的午餐,到現在還沒時間吃」。

一名同事說,未婚的女導師,可能以自認為對的方式對待學生,例如拿酸掉的米糕給學生,卻不知沒冰存的米糕已臭酸掉,拿教會給她的衣物轉送學生,卻不知學生身材該穿什麼尺寸,有些衣物是二手,所送衣物是否適合。

校長說,校方曾和家長討論,等學生畢業後處理此事,以免影響畢業生情緒,目前仍在調查,學校和同事已盡力輔導幫她,也請校外的律師、教授、家長、學校各處室和教師等代表組調查小組,下月六日面談女導師,校長強調絕不護短,如果女導師不適任,該怎麼做就怎麼做,校長說,發生這些事「很抱歉,很遺憾」。

婆婆 觀課

延伸閱讀

女師霸凌全班甩耳光 羞辱單親生送啃過麵包、酸油飯

吳音寧被控殘菜送家鄉 北檢查無不法予以簽結

韓國瑜北農案 北檢偵查終結不起訴6人

別讓孩子成為霸凌特殊孩童的幫兇!從小教孩子尊重差異

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。