快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

女師霸凌全班甩耳光 羞辱單親生送啃過麵包、酸油飯

台中市某國中畢業班學生向民進黨議員投訴陳姓導師「3年來霸凌全班學生」A生來自單親家庭,長期遭導師當眾羞辱,送用過的內褲、拆封的衛生棉,還說「你需要我就給」,甚至甩耳光,學生半年內從48公斤瘦到41公斤,媽媽泣訴常看到孩子睡覺時蜷曲身體,看了心痛。校長表示,今年3月收到學生投訴,啟動相關調查,等學生會考結束,展開約談。議員要求教育局啟動不適任教師機制,不可再造成其他學生身心傷害。

民進黨台中市議員王立任、謝志忠、張玉嬿議員偕同畢業班7名學生與兩位學生家長開記者會。A生學生家長說:陳姓老師擔任國一到國三導師,從女兒設計班服開始,T恤上一個「狂」字,讓老師很不高興,放學留班當眾質問為何要設計一個狂字,後來教師改成「酷」事後家長與導師溝通,希望尊重原創,教師以班上的事不用家長管!

校方指出,該名老師曾向同事解釋「不小心揮到」,本來去向家長道歉但家長拒絕。至於送東西給學生被認為是羞辱,教師向校方解釋是出於一番好意,食物可能保存不當,並非惡意,生理褲也是乾淨的。

校方表示,這名教師任職15年以上,以前沒有結過相關的投訴。本來是專任,3年前接導師,班上秩序整潔成績都不錯。

A生家長說,從此導師對A生百般刁難,多次在全班學生前一再說A生是親家庭,並在眾人面前送衣物給學生「你有需要我就給!」但打開紙袋,上面通常是一件新衣,但下面則是穿過的生理褲、拆封泛黃的衛生棉,臭酸的油飯、吃過的麵包,讓A生備覺羞辱,從國二上學期開始爆瘦,半年無故瘦7公斤,只肯吃流質食品,畢業後媽媽騎機車載她,A生也會要求不要經過學校附近的路,媽媽說,國中3年帶給她的女兒無比的痛苦,醫師診憂鬱指數達80到90,有自殺傾向!

家長說,他的孩子這3年備受老師言語、行為羞怒,使孩子身心出現極大傷害;還說他試圖請孩子向學校輔導室請求協助,結果輔導室反而破壞承諾原則,透露給孩子的導師知道,讓家長痛罵這樣還有輔導功能嗎?!

同班8學生指控陳姓導師情緒大暴走,在班上飆罵同學,聲音大聲到整棟大樓都可以聽到,還說老師很少叫他們姓名都以座號稱呼。受害C同學指出老師採用分化、孤立,帶頭歧視班上資源班同學,甚至以成績優劣、明令成績好的同學不能與成績差的同學在一起。老師還踢桌子把一從午睡叫起。

D學生家長直言自己孩子,遭到導師打巴掌。家長說孩子為了避免另一位班上同學投訴導師的小卡,被導師發現,影響畢業的班級氣氛,在爭執過程中被導師打了一個巴掌,還弄傷手指;家長打電話向導師求證,反遭導師嗆聲、掛電話。

議員王立任表示,他訪談過程發現國二開始這名導師就涉及多次體罰學生,他要求教育局正視此事,別再大事化小,讓其他學生受害,大力疾呼相關主管機關正視此案。他指出,教育局應主動介入調查,假若陳姓導師已符合教師法第14條情形之一,應讓學校可以大刀闊斧處理導師,不是為保障教師工作權忽略學生的受教權。

教育局主秘王淑懿表示,教育局調查後認為情節嚴重,6月即要求校方徹底調查,為公平起見要求外聘教授與律師委員,介入調查,保障學生權益。教育局也有小組觀課看老師上課情形,端午連假訪談學生,要求校方要毋枉毋縱。

校長指出,今年3月第一次接到生投訴,一共3次。這名導師主觀意識強,104年曾請半年病假。校長表示,因畢業班需要準備會考,除安撫學生情緒,調查行動直到會考後展開,目前正在約談雙方,等蒐集資料後再與雙方約談理,他表示,一切會依法辦理。

7名學生與兩名家長站出來指控師霸凌。記者陳秋雲/攝影
7名學生與兩名家長站出來指控師霸凌。記者陳秋雲/攝影
A生家長(右)講到女兒的遭遇,十分心痛。記者陳秋雲/攝影
A生家長(右)講到女兒的遭遇,十分心痛。記者陳秋雲/攝影

教育局 會考

延伸閱讀

撕下霸凌者的標籤:定罪以前,先解讀求救訊息

中火2號機組重啓戰端 綠嗆藍:把中火當政治舞台

議員批東勢教育園區原地踏步 盧秀燕:安全是最高原則

5G商用來臨 中市加速招商建智慧路燈

相關新聞

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

衛生局墜樓女曝遭人夫性侵 正宮發聲:誰把我逼向絕境

新北市衛生局一名30歲的林姓女員工3日深夜墜樓身亡,她生前在臉書控訴,自己遭一名人夫強暴,「願用這條命,讓真相浮出檯面」...

綠島昨晚火燒山 至今凌晨仍持續燃燒面積已逾4公頃

綠島鄉往牛頭山方向,即環島公路柚子湖到觀音洞中間段的山坡地昨天7點多發生雜草火警,火勢至今天凌晨仍在蔓延中,綠島警消正全...

影/「太可怕了!」國道5車連環撞驚悚畫面曝光

國道1號苗栗路段6月27日中午發生5輛車的連環追撞事故,網友將行車記錄畫面po上網路,畫面驚悚,目擊者直呼「太可怕了!」...

北市死亡車禍 86歲婦出門買菜遇劫搶救不治

台北市黃姓老婦今天早上出門買菜,不明原因在路口遭一台客運撞上,當場失去意識,送醫搶救不治。警方調閱監視器,無法看清當時號...

女師霸凌全班甩耳光 羞辱單親生送啃過麵包、酸油飯

台中市某國中畢業班學生向民進黨議員投訴陳姓導師「3年來霸凌全班學生」A生來自單親家庭,長期遭導師當眾羞辱,送用過的內褲、...

國3西湖服務區入口處附近3車追撞 1女死1男輕傷

國道3號北上135公里處苗栗縣西湖服務區入口處,今天晚上9點40多分發生3輛轎車追撞事故,苗栗縣政府消防局據報,出動通霄...

連鎖服飾店前滑倒骨折 婦怒店家「不聞不問」提告

66歲王姓婦人日前行經連鎖服飾店「NET」南京二店時不慎滑倒,導致肢體骨折、不良於行,她指控該店外當時有水漬,店家卻沒放...

微星科技公司總經理墜樓 保全人員發現嚇壞了

新北市微星科技公司總經理江勝昌驚傳從微星大樓七樓墜樓意外,江男墜落後當場已無生命跡象,由救護車緊急送往衛福部立雙和醫院急...

館長大衛像P圖性騷不成立 臉書PO這兩字道心聲 

網紅「館長」陳之漢3月中在臉書PO分享圖片,表示有粉絲將「大衛像」變臉成自己,卻反遭高雄民眾報警性騷擾,北市府受理案件後...

衛生局女員工墜樓 前老闆列被告警局作筆錄「未性侵」

新北市衛生局女員工3日墜樓身亡,由於其生前曾在臉書指稱遭人性侵,加上家屬指控,檢警彙整相關資料後,已將其前一分工作的廖姓...

男女吵架糾紛 男方竟駕駛休旅車將轎車撞下邊坡

爆料公社日前瘋傳一部影片,一輛賓士休旅車疑似與另一部賓士轎車車主發生糾紛,不斷衝撞轎車,最後將賓士車撞落邊坡,發文者表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。