屏東傳流浪狗襲擊男子導致毀容 動保科出動狗乖乖就範

屏東縣恆春鎮知名的「出火風景區」昨天下午,發生遊客慘遭當地流浪犬咬傷事件,據了解,一名紀姓男子(48歲)到風景區內活動時,看到流浪狗便蹲下來想跟狗玩,此舉疑似侵犯流浪狗地盤,狗突然朝他臉部攻擊,導致鼻子、臉頰多道嚴重撕裂傷,所幸送醫救治後,並無生命危險,目前仍在醫院治療中。屏東縣政府農業處也捕獲該犬隻,正運往收容中心,進行後續處置。

據了解,紀男連假期間與親友一同從台中到恆春遊玩,卻在昨天下午4時許,到恆春鎮的「出火風景區」時,發現風景區內有2至3隻流浪狗,便蹲下來,向流浪狗示好,但此舉疑似侵犯流浪狗地盤,導致狗突然向他攻擊,造成臉部多道撕裂傷,一旁親友見狀嚇得趕緊通報處理。

恆春消防分隊獲報後趕抵現場,得知民眾被狗咬傷,初步研判,臉部的撕裂傷大約7至8公分,便隨即由救護人員將紀男送往南門醫院救治。

紀男抵達醫院時,當時相當恐慌,再加上他臉部有多處開放性傷口,所幸當時意識清楚,生命跡象穩定。院方擔心,傷口是流浪狗咬傷所致,於是給予止痛藥、消毒,並注射破傷風疫苗。

院方表示,目前除了考量傷口癒合後的美觀問題之外,流浪狗的口部細菌不少,因此,擔憂傷口恐怕會化膿或感染,因此,需要反覆清創治療,以防誘發敗血症。紀男也在今天,轉往離家較近的台中沙鹿光田醫院治療。

屏東縣政府農業處獲報後,於今天下午抵達「出火風景區」誘捕犯下攻擊行為的犬隻。縣府動物保護及保育科人員趕抵現場時,經現場保全指認,並立即展開誘捕,但過程中卻發現,該流浪狗非常友善,甚至直接讓誘捕人員牽進運輸籠內,此情形也讓動保員感到相當納悶。

農業處表示,該犬隻接下來將會送往屏東縣公立犬貓中途之家,並進行收容的標準程序,進行絕育後,會持續站院內進行社會化訓練。

社團法人台灣愛狗人協會表示,流浪動物咬傷人,固然是一件壞事,且目前難以還原攻擊事件的過程,但多數人未必能解讀動物行為,因此,流浪動物認為生命受到威脅時,唯一能自保的方式只剩逃跑或攻擊,因此還是呼籲民眾,與流浪動物接觸時,盡可能觀察犬貓的肢體反應,或避免與流浪動物過度接觸。

紀姓男子(48歲)連假期間到恆春鎮知名的「出火風景區」遊玩,卻不慎遭流浪狗咬傷,造成臉部多道撕裂傷。記者陳弘逸/翻攝至臉書
紀姓男子(48歲)連假期間到恆春鎮知名的「出火風景區」遊玩,卻不慎遭流浪狗咬傷,造成臉部多道撕裂傷。記者陳弘逸/翻攝至臉書
犯下攻擊行為的犬隻。記者陳弘逸/翻攝
犯下攻擊行為的犬隻。記者陳弘逸/翻攝
屏東縣政府農業動物保護及保育科人員今天下午抵達「出火風景區」誘捕犯下攻擊行為的犬隻。記者陳弘逸/翻攝
屏東縣政府農業動物保護及保育科人員今天下午抵達「出火風景區」誘捕犯下攻擊行為的犬隻。記者陳弘逸/翻攝
犯下攻擊行為的犬隻在誘捕過程中非常友善,甚至直接讓誘捕人員牽進運輸籠內,此情形讓動保員感到相當納悶。記者陳弘逸/翻攝
犯下攻擊行為的犬隻在誘捕過程中非常友善,甚至直接讓誘捕人員牽進運輸籠內,此情形讓動保員感到相當納悶。記者陳弘逸/翻攝

屏東縣政府 流浪狗 流浪動物

延伸閱讀

屏東出火風景區流浪狗襲擊遊客 男子毀容送醫

全台首座飛官眷舍民宿開張 到屏東體驗懷舊日本味

7隻浪浪生前受虐骨折燙傷毒死後被燒 彰警全力緝兇

一排浪浪馬路躺平疑遭虐殺 彰化縣動物防疫所追查兇手

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。