快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

熊貓撞到牛?外送員車禍受傷 盼飼主出面賠償

1位從事Foodpanda外送的楊先生22日騎車經過金寧鄉湖南往金大的產業道路上,忽然有隻牛從路旁竄出,他閃避不及撞上,造成手腳多處挫傷,外送的機車也受損。他已報警處理,警方還在追查飼主身分,他盼縣府可幫忙追查飼主,還他一個公道。

年約30歲的楊先生今天找上本報投訴,他從事外送半年多,首次遇上這種衰事。楊先生說,22日下午4點多,他騎車從湖南往金大的產業道路,要外送披薩給客戶,沒想到忽然有牛衝出來,當時他的車速約50,但撞上牛的瞬間,巨大衝擊力的車子倒地滑行了數公尺,闖禍的牛嚇得趕快往旁邊走。

楊先生說,當下他趕緊打119,警消也趕到場處理,他就醫後返家休養,隔天一早家人陪他重回現場,闖禍的「凶手」還在旁悠閒吃草。他也查訪附近可能的養牛戶,但大家都不承認。下午他再重回現場,已不見闖禍的牛,直覺是被主人藏起來。

楊先生說,車禍後,很多網友建議他從牛標去追查,但這隻牛沒打牛標,特徵是頭部歪斜很明顯,他希望縣府與警察可以幫忙找出飼主。

因為這場車禍,造成楊先生的手腳多處挫傷,連生財工具機車也受損,估計要停工半個月以上,一想到一家人的生計都受到影響,他忍不住擔憂起來,希望相關單位正視這個問題,不要再有下一個受害者。

金寧分駐所表示,當下楊先生無法明確指出是哪頭牛撞到他,也沒做任何記號,那附近的牛隻很多,小牛都不會綁,他們事後查訪,周邊飼主都否認,警方會再調閱周邊監視器,進一步追查。縣府漁牧科也回應,會到附近進行查訪,積極協助找出飼主。

牛隻造成交通事故,縣議員董森堡表示,質詢時曾強烈要求縣府明訂畜牧業及牧場管理辦法,但如今仍無下文,金門牛隻畜養管理不當,除造成交通事故,還引發汙染集水區水源丶侵占公有地及營區等問題,縣府有獎勵措施卻不納管,造成的汙染及交通問題民眾又索賠無門,實在讓人無法接受。

1位從事Foodpanda外送的楊先生日前騎車經過金寧鄉湖南的產業道路上,忽然有隻牛從路旁竄出,讓他當場閃避不及撞上,造成他的手腳多處挫傷、外送的機車也受損。記者蔡家蓁/攝影
1位從事Foodpanda外送的楊先生日前騎車經過金寧鄉湖南的產業道路上,忽然有隻牛從路旁竄出,讓他當場閃避不及撞上,造成他的手腳多處挫傷、外送的機車也受損。記者蔡家蓁/攝影
外送員楊先生日前騎車經過金寧鄉湖南的產業道路上,忽然有隻牛從路旁竄出,讓他當場閃避不及撞上,造成他的手腳多處挫傷、外送的機車也受損。圖/楊先生提供
外送員楊先生日前騎車經過金寧鄉湖南的產業道路上,忽然有隻牛從路旁竄出,讓他當場閃避不及撞上,造成他的手腳多處挫傷、外送的機車也受損。圖/楊先生提供

事故 車禍 警察

延伸閱讀

馬俊麟消失「多情」2個月 王瞳幫他找工作「去外送」

盼降低事故 北市推機車外送員安全駕駛訓練

他怨「外送員騎單車超慢」 取餐後反愧疚:很敬佩

她想問蛋糕店外送 店員一句超幽默回答網友笑翻

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。