快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

徐國勇慰勉警連假交通疏導 制服材質將研發抗拉扯透氣

端午連續假期,枋寮鄉台一線是通往旅遊景點恆春、墾丁與台東縣必經之地,連假首日出現大量出遊車潮,屏東縣警察局全力投入交通疏導工作,內政部長徐國勇今到枋寮分局慰勉交通疏導勤務同仁工作辛勞,並提示偏遠鄉鎮分駐、派出所協助「偏鄉振興三倍券發放」任務。徐也提到,總統蔡英文針對員警制服材質改善,指示廠商做合適研發,感謝警察同仁付出。

徐國勇說,振興三倍券將在109年7月15日上路,全國有三處偏遠鄉鎮,需要基層派出所協助辦理發放事宜。特地前來獅子鄉所轄的獅子分駐所,鼓舞同仁工作士氣,延續抗疫精神,配合執行振興三倍券光榮任務,全力為偏鄉部落鄉親服務。

因應偏鄉地區沒有郵局超商,花蓮縣、台東縣與屏東縣有7個分駐所(派出所)協助偏鄉振興三倍券發放的任務,7個分駐所(派出所),屏東縣枋寮警分局獅子分駐所、草埔派出所與內獅派出所;台東縣大武警分局金鋒分駐所;花蓮縣鳳林警分局萬榮分駐所、西林派出所與紅葉派出所。

徐國勇今也轉達總統蔡英文對長照、托育重視,並表示總統對於基層警察同仁的福利重視,也針對相關福利措施改善。現場也請警察局長李文章念一段,總統蔡英文對員警制服改善方面的手諭,指示部長要請廠商做最合適,舒適,安全的材質。

徐國勇說,警察制服布料的拉扯性與透氣性,難以兼具,拉扯要很好,透氣可能不好。透氣很好,拉扯性會差,總統說不必煩惱預算問題,請高階紡織場研究,透氣又抗拉扯,以現在科技一定可以做到,請他們研究,開發,這些產品。

徐國勇說,總統不僅針對員警,對於軍人、海巡、移民等相關單位的制服都很關心,都會全面照顧到。

屏東縣警察局長李文章說,振興三倍券任務,警局將做好萬全維安,維護振興經濟平穩治安與秩序。

內政部長徐國勇今到屏東縣枋寮分局慰勉交通疏導勤務同仁工作辛勞,並提示偏遠鄉鎮分駐、派出所協助「偏鄉振興三倍券發放」任務。記者潘欣中/攝影
內政部長徐國勇今到屏東縣枋寮分局慰勉交通疏導勤務同仁工作辛勞,並提示偏遠鄉鎮分駐、派出所協助「偏鄉振興三倍券發放」任務。記者潘欣中/攝影

屏東縣 警察 徐國勇

延伸閱讀

日本更名釣魚台 徐國勇:那是我們的主權

影/基隆中正公園希望之丘動土 徐國勇:帶動觀光人潮

影/釣魚台爭議 徐國勇:那是我們的主權一定會堅守

影/釣魚台更名頭城釣魚台 徐國勇:中央僅「核備」

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。