影/七旬婦摔下鋁梯無法動彈 幸鄰居警覺性高報警救人

70歲的楊姓婦人昨天爬摺疊梯裝修房子,不幸失足摔落無法動彈,當時冢內僅她1人,所幸鄰居聽到樓上發出「砰」的掉落物聲響,且同時間聽見有人「啊」一聲,上樓查看卻無人應門,遂通知楊婦的兒子報警處理,員警趕到破門救出受傷的楊婦送醫救治。

昨天上午11時,台中市警三分局正義派出所員警,接獲119轉報轄內南區五權南路某巷內有婦人獨居在家,需要警方協助,隨即趕赴現場,警消幾乎同時間抵達。

據鄰居表示早上聽到樓上發出「砰」的掉落物聲響,同時間聽見有人「啊」一聲,上樓查看卻無人應門,因知道樓上白天都只有楊姓婦人1人在家,於是電話聯繫楊婦兒子,兒子擔心母親在家遭遇不測,便致電119請求救護,119再致電110請警方到場協助。

因抵達時該戶大門兩道鐵門深鎖且無人應門,消防人員立即連繫楊婦兒子取得破門許可,大熱天中午塞滿警消醫護的狹小樓梯間揮灑汗水為救護民眾使盡氣力,沒多久順利破門後警消救護人員立即進入屋內查看,發現楊婦倒臥屋內地板無法移動,所幸意識清醒沒有生命危險,隨後由救護車護送楊婦至醫院診治。

據了解,70歲的楊婦與兒子同住,白天兒子上班時通常只有渠一人在家,昨為裝修房子而爬上摺疊梯,卻不慎摔落,當下完全無法起身移動,幸鄰居及楊婦兒子警覺性足夠。

楊姓婦人爬摺疊梯裝修房子,不幸失足摔落無法動彈,當時冢內僅她1人,所幸鄰居聽到樓上發出「砰」的掉落物聲響,遂通知楊婦的兒子報警處理,員警趕到破門救出受傷的楊婦送醫救治。圖/警方提供
楊姓婦人爬摺疊梯裝修房子,不幸失足摔落無法動彈,當時冢內僅她1人,所幸鄰居聽到樓上發出「砰」的掉落物聲響,遂通知楊婦的兒子報警處理,員警趕到破門救出受傷的楊婦送醫救治。圖/警方提供

獨居 救護車 台中市

延伸閱讀

影/卓蘭龍鳳瀑布墜谷男子 深夜11點多吊掛救起送醫

孕婦急產 台南3消防員火速救援母女均安

慰勞醫護防疫辛苦 衛福部估7月中前發出40億元

胸腔科醫護脫白袍成龍舟戰士 長輩「退而不休」來參賽

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。