快訊

竹縣新增3例本土 竹北男曾赴萬華、2童就讀幼兒園

北市公布足跡? 柯文哲:幾百確診已沒辦法有效疫調

苗栗男子疑釣線被鉤住 入深潭溺水身亡

苗栗縣泰安鄉水雲吊橋上游的一處深潭今天接近中午時發生溺水意外,48歲黃姓釣客疑似釣線被鉤住,他下水卻被捲入漩渦失蹤,消防局據報趕往搜救,下午2點多找到人時,住竹南鎮的黃姓男子已死亡,家屬聞訊悲痛不已。

苗栗縣消防局表示,今天上午11點48分接獲通報,有人在水雲吊橋上游1公里處的深水潭溺水,泰安分隊接報後,立即出動救災救護車輛消防及義消人員趕往,從虎山1號樁下切往河床推進搜救。

中午12點53分到達現場時,但水流湍急也未見失蹤者人影,救援人員下午1點10分首度下水搜索,但沒發現。

下午2點多第五大隊及特搜潛水人員趕到現場,2點50分將溺水的黃姓男子救起,但他已無生命徵象,下午4點23分將溺水者搬運至水雲吊橋入口處,交由警方處理調查意外原因。

苗栗縣政府消防局指出,每年夏季各地水域經常發生溺水意外,消防局也口強演練救援,提醒民眾山區許多水域藏有暗流,請勿隨意下水,以確保安全。

48歲黃姓男子在苗栗縣泰安鄉水雲吊橋附近水域溺水失蹤,消防人員趕往搜救。圖/苗栗縣消防局提供
48歲黃姓男子在苗栗縣泰安鄉水雲吊橋附近水域溺水失蹤,消防人員趕往搜救。圖/苗栗縣消防局提供

溺水 苗栗縣

延伸閱讀

望古瀑布潛水男無聲溺水 多人一旁戲水卻沒發現

新竹內灣大橋4高中生戲水遇漩渦 2人送醫不治

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。