快訊

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

2潛水賊貢寮偷海鮮 人贓俱獲送辦

30歲林姓和31歲巫姓男子昨天相約到新北市貢寮區一處養殖場潛水竊取海膽及海螺當場被業者活逮,警方獲報到場將2人帶回警局,訊後依竊盜罪送辦。

新北市鮑魚生產合作社理事主席吳勝福今天向中央社記者表示,自己位於新北市貢寮區香蘭街的養殖場內有海膽、九孔和海螺等海鮮,昨天上午10時許,兩名穿著潛水裝男子闖入,潛入水中,他立刻喝令兩名男子上岸。

吳勝福說,正當他向瑞芳警分局報案時,兩名男子趁機將海鮮丟入海中,上岸時僅剩一顆海膽及數顆海螺,由於兩人裝備齊全且是熟面孔,他才會生氣向警方報案。

他表示,兩名男子當時還辯稱不知道是人為養殖,雖然遭竊海鮮數量不多,但兩人看似非常瞭解潮汐,一旦2小時後退潮恐損失慘重,呼籲遊客東北角雖是旅遊勝地,但遊客和業者也要彼此尊重。

新北市警局瑞芳分局獲報後隨即由卯澳派出所所長陳倉雄率領員警將林姓、巫姓男子帶回偵辦,由於證據確鑿兩名男子只好坦承犯行,警方訊後依竊盜罪移送基隆地檢署偵辦。

瑞芳警分局表示,警方除加強當地治安巡邏密度外,也會與當地養殖業者商討研議結合民力共同維護養殖場安全,讓業者得以安心養殖,守住心血。

海鮮 瑞芳

延伸閱讀

影/貢寮海岸涉嫌偷竊海膽、海螺 兩嫌辯稱誤入九孔池

端節連假竹市推山、海線旅遊攻略 採荔枝嘗海鮮賞海景

三倍券怎麼花? 侯友宜:我要來住新北市飯店

4歲兒蓋「城堡」送爸爸 微妙外型爸一看崩潰:血壓飆起來

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。