快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

失智老人失蹤3天被找到 竟誤入他人倉庫當自家

鹿野93歲孫姓老翁(中)失蹤3天平安被尋獲,老翁與孫子開心與協尋警方人員合影。記者羅紹平/翻攝
鹿野93歲孫姓老翁(中)失蹤3天平安被尋獲,老翁與孫子開心與協尋警方人員合影。記者羅紹平/翻攝
「倉庫裡有人!」台東縣鹿野永安村有村民19日全家北上探親,昨天晚上返家後,看到倉庫內燈火通明,從縫隙看去,有一老人躺臥在地上,嚇得趕忙報警,經鹿野分駐所副所長郭恒嘉到場查看,原來是大家合力找了3天的93歲孫姓失智老翁,讓家屬、警方及協尋的社區民眾都開。孫姓老翁也無恙。

郭恒嘉說,當他推開倉庫門一看,居然是轄內3天前通報協尋的失智老人,期間發動協勤民力、社區巡守隊及PO臉書全面協尋,結果「踏破鐵鞋無覓處、就在離家百公尺內」,隨即通報消防隊救護人員及家屬,經檢視老人無大礙,家屬一再感謝警察的幫忙,老先生口中還直唸著「這是我家啊」。

台東縣警察局關山警分局表示,鹿野分駐所19日接獲永安村孫老先生家人報案稱,93歲的孫老先生離家未返回,老人家身體硬朗,但患有輕度失智,安危令人擔憂,案經分局長潘仕能指示,由第四組組長張淵瑜任指揮官,除鹿野分駐所外,另召集延平、武陵、鸞山、瑞源及瑞豐等鄰近分駐(派出)所警力,結合協勤民力及社區巡守隊人員,全力投入搜尋行列。

關山警分局指出,警方除以機車深入大街小巷,還有山區小徑,再以巡邏車沿途呼喊,調閱周邊監視錄影系統影像,就是找不到人,原來孫老先生把別人家倉庫當自己的家,裡頭有地方遮陰,也有水電,孫老先生一待就3天。

關山警分局第四組組長張淵瑜指揮鹿野、延平、武陵、鸞山、瑞源及瑞豐等派出所警力協尋失蹤的孫姓老翁。記者羅紹平/翻攝
關山警分局第四組組長張淵瑜指揮鹿野、延平、武陵、鸞山、瑞源及瑞豐等派出所警力協尋失蹤的孫姓老翁。記者羅紹平/翻攝
鹿野93歲孫姓老翁失蹤3天平安被尋獲,老翁外出未返家3天,原來是把別人家倉庫誤當自己的家,在裡頭住了3天。圖/取自臉書
鹿野93歲孫姓老翁失蹤3天平安被尋獲,老翁外出未返家3天,原來是把別人家倉庫誤當自己的家,在裡頭住了3天。圖/取自臉書

失智 警察 老翁

延伸閱讀

記憶斷片檢查腦部萎縮近三分之一 老翁存「腦本」沒失智

失智老人頻走失 尋獲後女警幫忙申請防走失手鍊戴上

台中遊民4個月增加11% 社會局:借民力助遊民回社會

印尼看護棄失智老人落跑 高調PO網炫耀落網

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。