快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

誇張!全家大豹溪邊玩水 9歲兒落水沖到下游都沒發現

林姓男童回到家長身邊,家長才發現男童溺水。記者吳亮賢/翻攝
林姓男童回到家長身邊,家長才發現男童溺水。記者吳亮賢/翻攝
昨天是農民曆中的「夏至」,室外溫度高達攝氏35度,不少民眾跑三峽大豹溪邊玩水,短短一個下午,大豹溪沿岸的青山谷就發生兩起兒童落水意外,其中一名9歲的林姓男童原本跟全家在岸邊烤肉,不料男童不慎落水,全家竟沒察覺,男童一路從上游漂至下游,才被消防局駐點人員發現,趕緊跳下水救起,所幸並無大礙。

昨天下午1時許,一名3歲曾姓男童在岸上看溪裡的魚,不慎從近3米高的岸邊跌落溪流,家長趕緊大聲呼救並嘗試救援,在旁警戒的消防局鶯歌分隊員立即將救生圈丟向曾童,並即時拉回岸邊。

沒想到過了不到3小時,另一名林姓男童在岸邊遊玩時,又不慎落水,在一旁烤肉的家長,竟沒人發現,男童一路從上游漂到下游,不斷在水中呼救,還好在不遠處的紅十字會志工王世琦發現,立刻跳入水中抱住小朋友,並由張晉榕拿起救生竹竿拉回岸邊,男童只有吃了一些水,並無大礙。

男童平安上岸後,消防人員帶著他回到家長身邊,不料全家這時才驚覺男童被水沖走,消方人員也立刻告誡家長,到溪邊玩水時一定要顧及小朋友安全,並建議帶孩子至醫院檢查。

消防局第五大隊長林永東表示,夏日炎炎與端午佳節將至,高溫持續不斷,民眾戲水人數大增,提醒家長帶孩童至溪邊戲水務必注意孩童的動向,另民眾酒後盡量勿戲水,並嚴禁跳水行為,務必聽從消防局駐點人員指示,於警戒繩內安全範圍內戲水,快快樂樂出遊,平平安安回家。

昨日大豹溪沿岸的青山谷發生兩起兒童落水意外,所幸皆無大礙。記者吳亮賢/翻攝
昨日大豹溪沿岸的青山谷發生兩起兒童落水意外,所幸皆無大礙。記者吳亮賢/翻攝

溺水

延伸閱讀

正確辨識野溪風險:被水流沖下深潭怎麼辦?

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

台東活水湖7月1日起 暫不提供民眾戲水游泳

台南漁光島高中生戲水 1學生體力不支溺水被救起

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

連2天不戴口罩與櫃姐、保全口角 他竟是「露鳥」通緝犯

感染新冠肺炎人數暴增,雙北地區進入第三級警戒,一名男子前天在台北市信義區新光三越百貨逛街口罩沒戴好,被櫃姐制止反罵對方,...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。