快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

失蹤6天 小琉球失聯巫姓潛水客綠島尋獲

彰化巫姓男子本月14日和韓國籍友人到屏東小琉球潛水,卻發生友人溺水死亡及巫男失聯,巫男家屬心急如焚貼文祭出「懸賞獎金」,不過,昨天台東綠島尋獲一名男子大體,經確認為失聯的巫男,已由檢方辦理相驗事宜。

海巡署第10巡防區表示,昨天下午4點多,接獲民眾報案在綠島朝日溫泉岸際發現一具男性大體,綠島安檢所人員到達現場後,初步檢視該大體年約50至60歲、身高約170公分、左手戴手表、身著潛水衣及穿著防滑鞋,面部泡水許久浮腫嚴重。

隨後有安檢所人員想起日前屏東小琉球曾發生巫姓潛客失聯案件,遂搜尋網路新聞資料比對,發現該大體身著潛水衣與失蹤巫姓潛客穿著潛水衣顏色相似,當晚並由第15海巡隊派遣巡防艇協助運送回台東,並通知巫男家屬。

巫男家屬今天至台東市立殯儀館指認後,確認是小琉球失蹤潛客,後續已由台東地檢署辦理相驗事宜。

據了解,巫姓男子14日和韓國籍友人到屏東小琉球潛水,未料,友人溺水亡,巫男也跟著失聯,家屬焦急貼文「尋獲生還者願意給1百萬紅包,倘若不幸尋獲遺體則願意給20萬」。

意外發生後第6天,家屬終於等到尋獲巫男消息,但卻是噩耗,家屬昨天深夜在臉書貼文表示,綠島疑似尋獲巫男的遺體,目前正前往認屍,「感謝大家,我們準備要帶爸爸回家了」。

台東綠島朝日溫泉岸際,昨天下午4點多發現一名男子大體,經確認為屏東小琉球失聯的巫姓男子。圖/海巡署第10巡防區提供
台東綠島朝日溫泉岸際,昨天下午4點多發現一名男子大體,經確認為屏東小琉球失聯的巫姓男子。圖/海巡署第10巡防區提供
海巡署第15海巡隊昨晚派遣巡防艇協助運送巫男大體回台東富岡漁港。圖/海巡署第10巡防區提供
海巡署第15海巡隊昨晚派遣巡防艇協助運送巫男大體回台東富岡漁港。圖/海巡署第10巡防區提供

小琉球 台東 綠島

延伸閱讀

落水後能大聲呼救嗎?溺水的人比你想像中「安靜」

小琉球潛水失蹤6天 綠島尋獲疑似巫男遺體

高醫院長侯明鋒代表藍參選高雄市長補選? 侯給了這話

小琉球浮潛失蹤4天 家屬PO文祭出百萬重金找人

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。