快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

男割腕跳台中公園日月湖不想死 兩警費力拉上岸

台中市廖姓男子在16日晚間9時許,被市民發現跳進台中公園的日月湖中,當時市民以為廖是跳進湖裡玩水,警方到場發現,廖在湖中載浮載沉,雙手還攀在岸邊,似乎是想攀爬上岸,且廖的雙手還被警方發現涔涔滲血,警方趕緊將他拉上岸後,確認廖的雙手有切割傷,廖的手機也沾滿鮮血,有10多通的未接來電,經警方調查,廖稱有「無法告知的原因」,所以做出傻事,經警送醫後,已無生命危險。

台中市第二警分局公園所在16日晚間9時許,接獲市民通報「有人跳入湖中玩水」,公園所副所長莊誌哲、巡佐湯朝盛前往察看,發現湖邊草皮上上放置一個黑色大背包、一支沾染血跡的手機,兩警立即在湖邊搜尋,發現廖姓男子(30歲)雙手攀附在岸邊,下半身則陷在水中,掙扎著想要爬上岸。

兩警立即向前將廖拉上岸,在抓拉時,他的雙手手腕卻不斷在流血,導致雙手濕滑,兩警費了一番功夫才將他順利拉上岸,廖獲救時已意識不清,不過生命跡象穩定,待救護人員趕抵,現場初步包紮送往醫院急救,經急救後無生命危險。

警方檢視廖手機,發現有10餘通未接來電,經詢問親友才知,廖自稱有「無法告知的原因想要離開人世」,在尋短前致電親友致歉,家屬告知警方,接到廖意圖輕生的電話後,正焦急的想向警方報案時,就接獲警方來電通知,人已平安並送至醫院救治,才卸下心中大石,電話中家屬也不斷感謝警方的幫忙。

第二警分局呼籲,民眾遇有不如意情事,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段來尋求解決之道。自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線1995,或張老師服務專線1980。

台中市陳姓男子16日晚間雙手手腕有切割傷,並跳入台中公園日月湖內,陳將隨身的背包、手機丟棄在湖畔,陳。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓男子16日晚間雙手手腕有切割傷,並跳入台中公園日月湖內,陳將隨身的背包、手機丟棄在湖畔,陳。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓男子16日晚間雙手手腕有切割傷,並跳入台中公園日月湖內,陳將隨身的背包、手機丟棄在湖畔。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓男子16日晚間雙手手腕有切割傷,並跳入台中公園日月湖內,陳將隨身的背包、手機丟棄在湖畔。記者陳宏睿/翻攝

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

生命線 台中市 警察

延伸閱讀

花蓮玩水「3天2夜消暑之旅」!溯溪、獨木舟、戲水路線大公開

影/醉漢搗亂自稱三太子起駕 正妹警持臂盾與同事制伏

自撞分隔島彈飛對向車道 再撞2車 駕駛多處骨折急救中

南投桃米親水公園開放2周就封園 全因遊客太沒品

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。