快訊

「總統好!」vs.「進喔!」司儀群眾不同調 媽祖遶境傳爆笑插曲

謊稱兒女購化妝品 詐騙集團還恐嚇婦人不匯款就告你

台中市陳姓婦人17日匆忙跑進中區某銀行內,欲匯款4萬元,當時店員察覺有異狀,因此仔細詢問陳婦案發經過,陳婦告知,甫接獲電話,對方稱兒女購買的4萬元的化妝品沒有匯款,要求她趕快匯款,對方還以很嚴厲口氣直說「不匯款就告你」,嚇得她趕緊到銀行匯款,行員得知後,請警方到場協助,警方告知是典型詐騙,要陳婦不要匯款先向兒女確認,陳婦才順利保住血汗錢。

經查,台中市陳姓婦人(48歲)在17日上午9時許接到一名女子致電,該女子告知她的兒子、女兒日前向訂購大量的化妝品、保養品,總計4萬元,都沒付款,因此要求她匯款,女子還揚言「妳若不趕快匯款的話,我就要到法院告妳的兒子與女兒」

陳姓婦人一聽之下,當場慌了手腳,拿著歹徒告知的匯款帳戶、資料,立刻趕到銀行去匯款,一到銀行後,陳婦馬上跟行員表明欲匯款4萬元,銀行李姓行員感覺不太對勁,便耐心詢問婦人,並通知警方到場了解。

台中市第一警分局繼中所巡佐林漢嘉、警員簡仲宏、方子邦到場了解,告訴陳婦中了歹徒的圈套,陳婦遭詐的手法是詐團典型的伎倆,如真有訂購,廠商也會再次打電話向她女兒、兒子確認,也要陳婦先向兒女確認。

陳女聽到警方勸阻後才冷靜,打電話向女兒詢問,才確認自己差點受騙上當,隨後感謝行員、警方的協助。

中國信託李姓行員表示,平時警方都有至銀行宣導類似案例,公司也規定當有民眾有異樣時,必須機警的進行關懷提問,而陳婦所遇到的情況就是常見的詐騙手法,因此立即向主管報告及通報警方。

警方呼籲,民眾應謹記防詐騙3要訣「冷靜、查證、報警」,有疑慮可撥打110或165尋求專業諮詢,以免成為詐騙集團眼中的肥羊。

台中市陳姓婦人(左二)17日遭歹徒詐騙,欲前往銀行匯款,幸好行員、警方及時阻止,才讓陳婦保著血汗錢。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓婦人(左二)17日遭歹徒詐騙,欲前往銀行匯款,幸好行員、警方及時阻止,才讓陳婦保著血汗錢。記者陳宏睿/翻攝

詐騙集團 台中市

延伸閱讀

一人多角扮「投資專家」 詐欺機房詐投資客獲利逾百萬

男網友受困以色列?詐團加倍證實 婦險遭詐15000美元

詐騙集團連換3身分 就要73歲老婦銀行密碼遭警阻

鼓鼓填完IG停權私訊 發現上當「手速」屌打詐騙集團

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。