快訊

兒福政策爆醜聞!這國總理宣布內閣總辭

影/台南歸仁工廠機台起火 延燒4小時二傷送醫還在冒煙

台南市歸仁區中山路三段486工業公司,報案紡織機台起火,火勢延燒造成廠房燃燒冒出滾滾濃煙,直到晚上7點還在冒煙;滾滾濃煙直衝天空,傍晚在永康、新化及高雄湖內等地,還有高鐵列車民眾都報案看到。

台南市消防局陸續派遣保西、歸仁、大灣、仁德等分隊,4梯次增援多達26輛消防車、59名消防員與多名義消,雖然火勢傍晚就控制,不過現場疑有許多油料,還是不斷冒出濃煙。

還好最初在現場嘗試滅火失敗員工,都及時撤離無人受困,只有一女性52歲員工疑因緊張手腳發抖,無明顯外傷輕微嗆傷送往新樓醫院觀察;另一30多歲女性員工有疑似吸入煙霧微感不適,無外傷非火場受傷救出,送往永康奇美醫院治療。

歸仁工廠機台起火延燒4小時,二人輕傷送醫還在冒煙。圖/台南市消防局提供
歸仁工廠機台起火延燒4小時,二人輕傷送醫還在冒煙。圖/台南市消防局提供
歸仁工廠機台起火延燒4小時,二人輕傷送醫還在冒煙。圖/台南市消防局提供
歸仁工廠機台起火延燒4小時,二人輕傷送醫還在冒煙。圖/台南市消防局提供

列車 消防員 高鐵

延伸閱讀

孟加拉夫妻同機客確診 莊人祥研判孟加拉感染可能性高

台南永康汽修廠深夜大火燒毀2輛車 一度傳婦人失聯

歸仁雙屍案9次判死 謝志宏無罪確定

歸仁雙屍命案死刑犯無罪定讞 當年承辦警強調問心無愧

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。