快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

台中警路邊半夜驚見重傷雨傘節 警消協力補蛇入籠

台中市警豐原分局神岡分駐所警員,昨日凌晨巡邏行經台中市神岡區三民路時,發現一條雨傘節橫躺於路邊,該蛇傷勢嚴重、臟器外漏,可能遭行經該處的車輛碾壓所致。最後在警消人員協力下,成功將該條雨傘節放入捕蛇籠中,解除這場驚悚的道路障礙。

昨日凌晨0時30分許,台中市警局豐原分局神岡分駐所警員陳穎謙及葉玴杰,巡邏行經台中市神岡區三民路365號前時,發現一條雨傘節橫躺於路邊,員警立即回頭查看,發現蛇傷勢嚴重、臟器外漏。員警本打算以齊眉棍先將雨傘節移至路旁,但該蛇被長棍觸碰後,便縮捲戒護,作勢攻擊。員警考量該處持續有人車通行,為避免路過行人或機車騎士遭受蛇吻,遂決定通知消防人員到場協助,將該條雨傘節放入捕蛇籠中。

神岡分駐所所長羅明中表示,天氣日漸炎熱,已進入蛇類活動高峰期,部分蛇類深藏劇毒,如果遭其咬傷,恐有致命可能。民眾若發現蛇類,應立即撥打119,白天時段將轉由委外廠商負責;晚上10時後,則由消防人員支援,切勿自行驅趕,避免遭咬傷。

台中市神岡區三民路昨日凌晨發現一條雨傘節橫躺於路邊,在警消人員協力下,成功將該條雨傘節放入捕蛇籠中。記者余采瀅/翻攝
台中市神岡區三民路昨日凌晨發現一條雨傘節橫躺於路邊,在警消人員協力下,成功將該條雨傘節放入捕蛇籠中。記者余采瀅/翻攝

捕蜂捉蛇

延伸閱讀

活動中心消防演練 淡水管理員應變能力強

新建廠房工安意外 女工人從12公尺高墜落不治

影/疑使用氣炸鍋引發火警 萬里民宅廚房燒毀

影/男抱2桶瓦斯持打火機 消防員後陽台爬入制伏解危機

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。