快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

淡水10歲女童遭男高中生持刀攻擊 背部劃傷濺血

17歲高中生在新北市淡水一間中學門口持鋸齒長刀朝一名10歲女童背部砍,造成女童背部劃傷約4公分傷口。圖/民眾提供
17歲高中生在新北市淡水一間中學門口持鋸齒長刀朝一名10歲女童背部砍,造成女童背部劃傷約4公分傷口。圖/民眾提供

新北市淡水區一間中學校門口今天上午7時許發生一起意外,一名年約16歲的高中生因不明原因,持鋸齒長刀朝一名10歲女童背部砍下,造成女童背部劃傷約4公分傷口,男高中生手部也在拉扯中自行劃傷;目前男高中生仍在醫院接受治療,警方到場詢問,但男生一言不發,仍不願說明犯案動機,警方已通知雙方家長,確認彼此並不相識。

據了解,當時女童正在小學大門口排隊量體溫,卻突然遭到這名高中生攻擊;當時有許多學生上課,不少人受到驚嚇,一旁師長立即上前制止,打掉高中生手上刀械,將他壓制在地,並報案將傷者送醫;目前女童沒有生命危險, 醫院正在做斷層掃描中,至於高中生是隨機犯案,還是另有動機,仍待進一步調查釐清。

【記者吳亮賢/新北即時報導】

新北市淡水區一名高中男學生今天行經國小大門口時,因不明原因,突然持鋸齒長刀砍向一名正在量體溫準備入校的小三女童,造成女童背部約4公分傷口,嚇壞一旁師生,趕緊將他壓制,校方表示,該生平時表現正常,高一曾進行過情緒篩檢,但沒有情緒相關困擾,因表現沒有異狀,也沒跟輔導老師晤談過,正在了解事發原因。

校方表示,該生在校內表現無異狀,對師長交代的事都使命必達,非常認真負責,僅學業成績比較落後,老師則有說該生課業壓力比較大,對於發生攻擊事件,非常的訝異,已針對其他學生啟動輔導機制。

17歲高中生在新北市淡水一間中學門口持鋸齒長刀朝一名10歲女童背部砍,刀子被眾人壓制時打落在地上。記者柯毓庭/翻攝
17歲高中生在新北市淡水一間中學門口持鋸齒長刀朝一名10歲女童背部砍,刀子被眾人壓制時打落在地上。記者柯毓庭/翻攝

淡水

延伸閱讀

新店隨機殺人案的幾個舊問題,何時才能看到改變的契機?

新北市智慧社區APP獲IDC亞太智慧城市公民參與首獎

淡水2公托不夠 社會局:後年增1家

貢寮龍洞灣安全設施不足 地方盼改善

相關新聞

帶刀上學找霸凌的女同學報仇 男高中生卻砍傷無辜女童

16歲就讀新北市淡水區一間完全中學的劉姓高一生昨天進入校園後,拿出預藏在書包的料理刀,違規跑到同校國小部,對著校門口正在...

淡水少年隨機砍殺女童案 法院裁定收容

新北市淡水區16歲劉姓少年上午在一間學校前,涉嫌持料理刀砍殺準備進校讀書的魏姓女童;魏背部中刀,傷勢嚴重,恐傷及內臟,經...

高一生帶刀上學找霸凌他的女同學報仇?校方調查否認霸凌

16歲就讀新北市淡水區一間完全中學的高一生昨進入校園後,拿出預藏在書包的料理刀,疑欲向一名國小曾對他霸凌的女同學尋仇,但...

女兒上學慘遭同校高中生刺傷 父嘆「覺得教育失敗」

16歲劉姓男高中生上午在新北市淡水區一間完全中學前,持料理刀攻擊一名排隊準備量體溫進校的魏姓女童,女童背部遭砍傷3刀,恐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。