快訊

台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

高雄市議長許崑源墜樓死因 雄檢排除外力

高雄市議長許崑源昨晚驚傳17樓墜樓死亡。記者林伯驊/攝影
高雄市議長許崑源昨晚驚傳17樓墜樓死亡。記者林伯驊/攝影

高雄市議長許崑源驚傳昨晚從社區17樓住處墜樓死亡,雄檢今上午出面說明,相驗後初步認定死因全身多處骨折外傷、顱骨開放性骨折,排除「外部人為因素」他殺因素,為求謹慎,檢警採集血液送檢驗中,待報告出爐,才會確定死因。

外界對許崑源竟在罷韓投票結果出爐後墜樓,如此巧合,且現場沒發現遺書,檢警仍需要了解原因是否與罷韓、身體健康或另有因素。

高雄地檢署檢察官昨晚連夜前往許崑源位於苓雅區四維三路的社區住家勘驗,今天凌晨1點接著就赴殯儀館進行相驗,直到凌晨2點40完成相驗。

據了解,案發當下許崑源妻女也在家,檢警昨晚抵達許的住處先製作女兒筆錄,因許妻當時太過悲傷,醫生前來打鎮定劑,後來到殯儀館,仍呈現昏厥狀態,檢察官在殯儀館詢問許崑源長子,兩人都對許崑源的死因沒有意見;檢方暫無計畫要複驗。

據指,許崑源近幾日在家裡客廳、房間走動,家人沒注意到有異狀,昨天舉行罷韓投票他幾乎都在家裡面,妻女的反應只有驚訝得說,「無法接受發生這樣的事」。

全案發生在昨晚8點多,許崑源從房間窗戶墜樓,警衛驚見有人倒地,因身著短袖休閒服裝,一時間還認不出身分,報案後警方要求逐樓通報確認,此時許的妻女在家裡注意到他房間窗戶打開,衝下樓之際與到場警方碰上。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

許崑源

延伸閱讀

許崑源墜樓身亡 雄檢完成相驗死因出爐

影/高雄藍營重挫 嘆意識形態比政績重要

許崑源亡遭綠消費 藍怒:還要縱容這些冷血政客嗎?

不捨許崑源辭世 朱信強:他身上沒錢也會舉債幫人

相關新聞

包圍王浩宇服務處丟雞蛋 場面混亂「杏仁哥」遭警方帶走

桃園市議員王浩宇因發布高雄市議長許崑源死訊,用字被部分網友認為消遣往生者,今天中午到王浩宇中壢服務處抗議,原訂1點開始的...

表達對許崑源的哀悼與敬意 高市議會旗今降半旗 遺缺議決補選

高雄市議會表示,議長許崑源昨天辭世,許的家屬在高雄市立第一殯儀館景行廳設靈堂,8日早上10時開放各界弔唁。高雄市議會除籌...

抗議王浩宇服務處、農舍違建後 罷免粉團公布連署期程

桃園市議員王浩宇服務處今天中午被包圍抗議,儘管服務處前一天掌握消息決定今天暫停服務一天,但抗議者一樣到場,行動取名「出征...

黃捷淚灑許崑源靈堂 北漂正妹質疑背後有高人指點

前高雄市議長許崑源死訊震驚各界,黃捷到靈堂悼念,沒想到因為擦了顏色太顯眼的口紅,遭高雄法制局長吳秋麗在耳邊說「你來幹嘛,你可以不用來」,事後黃捷則掩面哭泣走出靈堂。對此,北漂正妹李明璇在臉書貼文,她表示黃捷赴許崑源靈堂弔唁,背後恐有...

影/王浩宇貼文惹議 柯文哲:封全國不分區議員

台北市議會下午進行市政總質詢,議員徐巧芯詢問柯市長,有關桃園市議員王浩宇在臉書發布高雄議長死訊,因為用詞引爭議一事,柯文...

影/李佳芬一身黑衣 許淑華陪同追悼許崑源

高雄市議長許崑源在6日罷韓投票日後墜樓身亡,震驚各界,設在高雄市立殯儀館景行廳的靈堂,今起開放各界追悼,上午高雄市長韓國...

影/不捨「議長之死」 韓國瑜每天清早到靈堂悼念

高雄市議長許崑源在罷韓投票日當晚墜樓身亡後,靈堂設於市立殯儀館景行廳,與他有革命情感的高雄市長韓國瑜,痛失摯友,八日至今...

讓黃捷委屈痛哭 法制局長:黃一副勝利者姿態

時代力量高雄市議員黃捷今天上午到高雄市議長許崑源靈前上香後,哭著走出會場,事後傳出是因為法制局長吳秋麗對她嗆說「你可以不...

許崑源身故缺額怎補?地方制度法這麼說

高雄市長韓國瑜罷免案在6月6日確定通過,高雄市議長許崑源卻在當晚墜樓身亡,震驚全國,後續遺缺安排也引起關注。市長、議長遺缺較為單純,將由中央指派代理市長至完成補選,議長之位由議會議決補選,或由副議長代理至任期結束。至於議員遺缺處理,以及後續對市民權益的影響,則是本篇討論的重點。

市長被罷免議長墜樓 警憂衝突提醒這些人先低調

高雄市長韓國瑜罷免案通過那一夜,議長許崑源墜樓身亡,這連串事件恐會激化選民情緒,警方也不敢輕忽,提醒罷韓團體指標人物注意...

追諡許崑源為榮譽議長 高市議會創全國先例

高雄市議長許崑源身故,高雄市議會今天進行黨團協商,通過追諡許崑源為榮譽議長,為全國議會首例

「不讓民進黨太爽」 應曉薇鞠躬致敬許崑源:忠肝義膽

高雄市長韓國瑜罷免投票在6日通過,當晚傳出高雄市議長許崑源墜樓身亡的消息,引起各界震驚與討論;國民黨台北市議員應曉薇昨(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。