高雄2歲男童包尿布、赤腳 雨夜開鎖外出趴趴走警急照護

高雄小港2歲男童,在雨夜包著尿布、赤著腳,跑出家門到街上「亂竄」,鄰居見狀,擔憂男童安危報警,小港警分局桂陽所員警到場,就將男童一把抱起,細心安撫男童情緒,挨家挨戶打聽,終於將男童平安送回。

上月30日晚上10點多時,小港警分局接獲報案,指有男童在飄著細雨的夜晚,在復華路上亂竄。桂陽所隨即派遣員警到場,抱起無助的小男孩,頻頻為他拭淚,暖心安慰。

隨後,警方挨家挨戶詢問,但卻沒有人認出這名光著腳又淋成落湯雞的男童,員警輾轉聯繫到該里里長,深諳地方事物的里長一到場,果然一眼就認出這名男孩身分。

警方立即駕駛巡邏車到男童住家,找到屋內家屬。男童的父親也說,孩子洗完澡後自行下樓玩耍,不料竟自行開門鎖外出,他在樓上清洗浴室,才未發現孩子走失,感謝警方的熱心幫助,才能避免自己的寶貝兒子發生意外,

高雄小港2歲男童,在雨夜包著尿布、赤著腳,跑出家門到街上「亂竄」,鄰居見狀,擔憂男童安危報警,小港警分局桂陽所員警到場,就將男童一把抱起。記者邱奕能/翻攝
高雄小港2歲男童,在雨夜包著尿布、赤著腳,跑出家門到街上「亂竄」,鄰居見狀,擔憂男童安危報警,小港警分局桂陽所員警到場,就將男童一把抱起。記者邱奕能/翻攝

延伸閱讀

罷韓最後衝刺 時力拍宣傳短片催投票率

高鐵周末加開班次 鄭照新:盼行政力量維持中立

高雄觀光歌奪美雙大獎 黃明志虧爆韓國瑜

高雄/愛河《愛之鯨》七層樓高的鯨魚浮出水面

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。