重機情侶雙亡 母淚:女兒出門前問「我今天漂亮嗎?」

新北市板橋區環河西路4段稍早傳死亡車禍,警方初步調查後,認定肇因與預拌水泥車違規左轉有關。記者陳俊智/翻攝
新北市板橋區環河西路4段稍早傳死亡車禍,警方初步調查後,認定肇因與預拌水泥車違規左轉有關。記者陳俊智/翻攝
新北市今天發生水泥預拌車疑違規左轉釀情侶重機騎士撞擊雙亡,新北市交通局指出,在民國108年事故發生原因統計中,左轉彎未依規定為主要肇因之一,提醒駕駛人千萬別輕忽。

涂姓男子今天上午11時許駕駛水泥預拌車沿環河西路往土城方向行駛,行經板橋區環河西路四段、華江五路口時,疑無視現場設有禁止左轉標誌,未禮讓直行車就逕行左轉進華江五路口。

涂姓男子駕駛水泥預拌車逕行左轉時,22歲陳姓男子、21歲張姓女子分騎兩部重機疑因煞車不及直接撞上,造成兩人當場死亡,兩人家屬獲知悲傷不已,由於陳男及張女熱愛重機,臉書(Facebook)及IG上多是兩人出遊甜蜜身影,一對年輕生命就這樣殞落。

張女的母親流淚對媒體表示,女兒出門前還對她說「我今天穿的有漂亮嗎」,她回憶起來就感到心痛,現在只想要女兒能回來。

警方獲報到場處理,經酒測,涂男酒測值為0,至於肇事原因仍待警方進一步調查釐清。但這起車禍也讓網友對重機肇事頻繁的安全性有所討論。新北市警察局交通警察大隊長鄭永裕表示,每種車子都有一定安全性的設計,主要問題仍在人為因素。

他指出,近來北海岸等地也有重機傷亡事故,主要肇因應是違規左轉或迴轉等未禮讓直行車,因為這些違規行為是正常直行時所不應出現的干擾,許多直行車在可能預期轉彎車會禮讓下,當干擾突然出現時就易使直行車駕駛因反應不及而釀禍。

他表示,重機考照時也有直線煞車的項目,只要正常速度下,重機都能在一定距離內煞停,只是重機馬力大且加速快,在重力加速度下,速度就成安全與否的重要考量,尤其是許多重機常結伴出遊,後車常因不易看到前車狀況的視角及跟車速度等問題,易釀事故。

新北市交通局科長林昭賢指出,在108年事故發生原因統計中,主要肇因包括未依規定讓車、左轉彎未依規定、未注意車前狀況及未依規定減速等,整體而言以機車肇事最多,傷亡年齡多在18到24歲之間的年輕族群,也使得機車事故防制成為道安的重要挑戰,提醒駕駛人千萬別輕忽。

駕駛預拌水泥車的涂姓男子因違規左轉,導致騎乘大型重型機車的一對年輕情侶反應不及撞上慘死。聯合報系記者陳俊智/翻攝
駕駛預拌水泥車的涂姓男子因違規左轉,導致騎乘大型重型機車的一對年輕情侶反應不及撞上慘死。聯合報系記者陳俊智/翻攝

重機 事故 車禍

延伸閱讀

22歲男大生昨發文「騎車要小心」 今竟與女友命喪輪下

影/板橋砂石車違規左轉 2大型重機車煞不及撞上釀2死

【重磅快評】當憲兵套綠迷彩 還分得清是片場或戰場?

確保中樞安全 憲兵重機「紅隼戰士」首曝光

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。