快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

防超速釀死傷車禍 花蓮縣警局明起加強設測速照相

花蓮縣警察局統計,今年1月至4月發生近4千件交通事故,死亡14人、受傷2716人,跟去年同期相比有增加趨勢,警方分析肇事原因,多與超速有關;在去年5月至今年4月因超速發生的車禍,佔死亡車禍32%。縣警局自6月1日起,不定時在易肇事路段加強測速照相,以保障用路人安全。

縣警局指出,省道台9線、台11線與縣道193線為貫穿花蓮縣南北向主要道路,路幅寬敞筆直、車流量小,駕駛人易超速,而交通事故發生機率與嚴重程度,與行車速度成正比,行車速度愈快,駕駛人需要的反應時間愈長、煞車距離愈遠。經分析交通事故肇事原因,主要為「未注意車前狀態」、「變換車道或方向不當」、「變換車道或方向不當」、「超速失控」等違規行為所致。

縣警局統計,今年1月1日起至4月30日止,全縣交通事故已發生3980件、死亡14人、受傷2716人,與去年同期發生3543件、死亡12人、受傷2386人相較,件數增加437件、死亡增加1人、受傷增加330人,除了造成個人與家庭的損失與不幸,也增加更多社會成本。

為遏止駕駛人超速行駛,警方自6月1日起,將不定時在轄內易肇事路段或路口,增加交通稽查測速照相勤務,提高見警率,以提醒駕駛人降低行車速度,保障用路人安全。

花蓮縣警察局長林樹徽表示,十次車禍九次快,警方取締違規超速的目的,是為減少死傷車禍、降低事故嚴重性。依道路交通管理處罰條例規定,行車速度超過速限者,可處新台幣1200元以上2400元以下罰鍰,另超過規定最高時速60公里以上者,將處6000元以上24000元以下罰鍰,並吊扣車輛牌照3個月。呼籲用路人應依道路速限行駛,維護交通安全。

十次車禍九次快,為加強道路安全,花蓮縣警局自6月1日起,不定時在易肇事路段加強測速照相。圖/花蓮縣警局提供
十次車禍九次快,為加強道路安全,花蓮縣警局自6月1日起,不定時在易肇事路段加強測速照相。圖/花蓮縣警局提供

事故 車禍

延伸閱讀

影/死亡車禍影片好驚 桃市明天起交通大執法9天

台南佳里交通大執法 取締案增4千多件、減少202人傷亡

國道路肩限速60公里 照開110公里恐吃5500元罰單

全面取締超速 竹市3支測照桿陸續啟用並恢復移動式測照

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。