警帶2狗登山 尋獲失蹤司機白骨

淡水警分局興仁派出所副所長申春光前天帶著土狗到小觀音山走西峰步道,下山時狗突然跑入樹林內,因而尋獲三個月前採筍失蹤的李姓遊覽車司機遺體。 圖/警方提供
淡水警分局興仁派出所副所長申春光前天帶著土狗到小觀音山走西峰步道,下山時狗突然跑入樹林內,因而尋獲三個月前採筍失蹤的李姓遊覽車司機遺體。 圖/警方提供

新北市淡水警分局興仁派出所副所長申春光前天休假,帶著兩條小土狗到陽明山國家公園登小觀音山時,意外尋獲近三個月前上山採筍失蹤的李姓遊覽車司機遺體,大部分軀幹已成白骨,家屬希望DNA驗確認死者身分。

李姓死者(五十二歲)家住淡水,平日擔任遊覽車司機,年初因爆發新冠肺炎疫情,生意大受影響,李為貼補家用,二月廿九日獨自騎車進入大屯山採箭筍,之後失聯未歸,機車被發現停在小觀音山西峰步道。家屬三月五日報失蹤協尋,當時消防隊和警方曾搜山,搜救行動持續約十二天,可惜都無結果。

平常閒暇時喜歡帶小土狗上山走「獸徑」接觸大自然的申春光,前天休假又帶著狗登小觀音山,按例讓兩隻土狗在前方開道,沒想到,前天下午四時許下山途中,於小觀音山主峰西北方,其中一條土狗突然離開路徑衝向樹林,不久又跑出來對著申春光吠,似乎有事想說,申於是跟進樹林查看,意外發現有遺體趴在地上。

小狗在前方開道,沒想到竟發現李姓司機遺體。 圖/警方提供
小狗在前方開道,沒想到竟發現李姓司機遺體。 圖/警方提供

申春光說,從身上衣物研判為男性,大部分軀幹已成白骨,身邊還有一大袋箭筍壓在背部,當時他聯想到三月那件採筍失蹤案,馬上拿出手機拍照,下山後立即通知家屬指認照片,再連絡鑑識小組人員上山採證。

家屬從衣物等特徵研判,應是失蹤的李男無誤,陳屍位置和機車停放地點大約距離七公里左右,身上雖有手機,但早已沒電,初步研判可能因山區起霧,山間手機訊號又差,李男迷路後又失溫倒地,其他細節仍由警方協助釐清。

小觀音山是大屯山系的群峰,位於新北市三芝區與台北市北投區交界,主峰海拔約一○六六公尺,因地形地勢容易起霧,許多區域草木茂密土滑難行;警方表示,國家公園管理處每年箭竹筍產季,會有部分時段開放民眾採筍,常有人迷路。

失蹤 大屯山 陽明山

延伸閱讀

野狗叼出腿骨 羅東工地挖出無名屍

男子公墓失蹤多時遍尋不著 女兒到場喊話20分鐘就發現

影/淡水巡佐帶土狗登山走獸徑 意外尋獲失蹤3個月白骨

狠男亂棍打死女友曝屍山野成白骨3年 他10天破案代伸冤

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。