快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

進入梅雨季的前奏? 吳德榮:周日起易降雨

要給媽媽吃…海邊斷崖採貝 6旬男失蹤

周姓男子海邊斷崖採貝後失蹤,搜救人員啟動陸海空救援。 圖/海巡署第一二岸巡隊提供
周姓男子海邊斷崖採貝後失蹤,搜救人員啟動陸海空救援。 圖/海巡署第一二岸巡隊提供

花蓮縣六十四歲阿美族周姓男子,前天與弟弟到清水斷崖和仁海岸撿拾貝類要給母親吃,兩人分頭撿拾,但周男超過約定碰頭時間兩個半小時仍未現身,弟弟緊張報案,救難人員徹夜搜尋,到昨天深夜仍找不到人,把握黃金七十二小時陸海空持續搜救。

周男弟弟表示,他與哥哥小時候常和家人一起到和仁海岸戲水採貝,兄弟倆一時興起,想要採笠螺等貝類給母親嘗嘗久違的滋味,前天上午十時許到海邊,和哥哥約好分頭撿拾,下午一時卅分會合,但約定時間到了,哥哥卻遲遲未現身。

當地民眾表示,笠螺因為肉質口感近似九孔,俗稱小九孔,是阿美族人桌上常見的美食,用醬油醃漬或是大火快炒都很好吃。笠螺最喜歡附著在岩石或礁岩間,雖然美味,但採摘時危險性也很高。

周男弟弟久等不到哥哥向新城警分局和平派出所報案,包括警方、消防及海巡等單位啟動陸海空全面搜救,但到昨天仍無所獲。

當地秀林鄉和平村長周鴻源表示,和仁海岸一帶,常有民眾前往撿拾藏身礁岩間的貝類,有些是自己食用,有些高價貝會有人撿來販售,以笠螺來說,每台斤約可賣到四百元,好一點還可以賣到五百元。

失蹤 海巡 阿美族

延伸閱讀

影/男子釣魚落海 未穿救生衣又未接到同伴丟的救生圈溺斃

兄弟清水斷崖採「地獄美食」敬母 哥哥疑落海失蹤

溺斃日月潭 影片揭露投湖真相

台東卑南溪出海口男子疑落海 警消搜救

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。