桃園失智翁呆站大雨街頭 平鎮警帶回助返家

桃園市平鎮區63歲羅姓男子今天26日中午11時許,穿輕便雨衣拄著拐杖,一人走在車流量大的延平路(台1線),因下雨視線不佳險象環生,所幸巡邏員警經過及時擋下人並通知家人,讓老翁平安返家。

平鎮警分局宋屋派出所長姚金寶表示,羅男有中度肢體障礙,精神狀況不佳,今天不知何故,在家就嚷著想見老友,於是不顧外面風雨,穿上輕便雨衣,趁著家人不注意,一溜煙的出門,卻疑似失智不知道朋友住哪裡,站在大雨的街頭。

宋屋派出所巡佐許智勇、警員黃楚恒巡邏經過,一眼就看見老翁臉色慘白佇立路旁,許員立即上前關切,發現老翁疑似體力不支,說起話來有氣無力,且語焉不詳,面對員警詢問完全無法回應,員警見老翁身體雨淋濕,深怕老翁著涼,於是用巡邏車將老翁送到派出所在休息,並提供乾淨毛巾及熱飲讓老翁暖身。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老翁的身分,並順利聯繫上老翁的親人。老翁的兒子接到通知趕到派出所,看到父親平安無恙,當下鬆了一口氣並向警方道謝,透露父親身體狀不佳,還好警方發現並幫忙帶回派出所休息。

警方避免男子勞累,先帶到派出所休息。記者鄭國樑/翻攝
警方避免男子勞累,先帶到派出所休息。記者鄭國樑/翻攝
男子準備過馬路,警方發現的時候立刻攔下他。記者鄭國樑/翻攝
男子準備過馬路,警方發現的時候立刻攔下他。記者鄭國樑/翻攝

老翁 人臉辨識 失智

延伸閱讀

防疫兼拚經濟 桃園宜蘭也力邀陳時中小旅行

聯新國際醫院重啟社區免費健檢 首場平鎮三安活動中心

夏季出遊留意瞬間大雨 行駛安全4check不可少!

鋒面周三影響最大!彭啟明:不排除有大雨到局部豪雨

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。