快訊

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

新冠肺炎境外確診+3 自菲律賓、印度入境

台中2大型重機撞上左轉砂石車摔車 騎士1死1重傷

台中市清水區今天發生砂石車和二輛大型重機車相撞車禍。 記者游振昇/翻攝
台中市清水區今天發生砂石車和二輛大型重機車相撞車禍。 記者游振昇/翻攝

一輛砂石車今早在台中市清水區和二輛大型重型機車相撞,二名騎士送醫急救,一人不治,一人命危,肇事原因警方調查中。

據瞭解,兩名大型重機騎士是國中就很要好的同學,今天相約出遊,卻在台中市清水區發生車禍,二人送醫急救,一死一傷,陰陽兩隔。

警方將砂石車司機依過失致死罪嫌移送台中地檢署偵辦。

警方表示,今天早上7點35分,38歲吳姓男子開砂石車,在清水區中山路由北往南行駛,到中山路和海頂路口要左轉,當時兩輛大型重機由南往北直行,閃避不及,兩人分別撞上後摔車,其中一車還被壓在砂石車下。

王姓騎士送醫前無生命徵象,送大甲李綜合醫院搶救不治;陳姓騎士送光田綜合醫院大甲院區急救,經醫護檢傷、X光、電腦腦斷層掃瞄檢查有顏面骨折、右肺挫傷、右肩胛骨折、雙側氣胸、顱內出血等情形,目前生命徵象暫時穩定,未脫險,加護病房治療中。

警方表示,砂石車司機和騎士經酒測無酒精反應,目前仍調查肇事原因。也呼籲用路人隨時提高警覺、遵守交通安全規則、注意前方路況,以避免觸法及憾事發生。

台中市清水區今天發生砂石車和大型重型機車相撞。記者游振昇/翻攝
台中市清水區今天發生砂石車和大型重型機車相撞。記者游振昇/翻攝
台中市清水區今天發生砂石車和重型機車相撞。記者游振昇/翻攝
台中市清水區今天發生砂石車和重型機車相撞。記者游振昇/翻攝

砂石 重機

延伸閱讀

救護車車禍被判刑,衍生出哪些法律爭議?

南迴改草埔森永隧道 下月起試辦大型重機通行

影/高雄大貨車違規右轉 騎士急煞摔車頭遭輾破身亡

影/砂石車下國3號竹南交流道直撞分隔島 車頭毀人輕傷

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。