快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

影/日月潭溺水意外大逆轉 張女自己走入湖畔跳下

「趕快上來啊!」37歲張姓女遊客22日傍晚到日月潭玄光寺準備搭船遊湖,疑似下雨濕滑失足落水,消防人員連夜搜尋,今天下午2時發現遺體,可惜已死亡多時,且從監視器畫面發現,她並非失足,而是自己走入湖旁並躍入水中,且之前還向家屬交代後事,溺水原因檢警將調查釐清。

南投縣消防局22日傍晚5時多接獲報案,日月潭玄光寺碼頭疑似有遊客落水失蹤,日月潭分隊獲報後趕抵現場,利用橡皮艇和潛水分別在水面和湖中搜尋,但是沒有發現。

和張女同行的男友人說,昨天準備搭乘遊艇,卻聽到張女慘叫聲,但轉身察看張女已經落水不見,日月潭從昨天凌晨起便雨勢不斷,讓搜救變的困難,昨晚連夜搜尋,並未發現。

家屬接獲警方通知趕到日月潭,今天一早拿著張女的衣物在湖邊呼喊,「趕快上來啊!別讓大家擔心」,張女母親更泣不成聲,跪在地上喃喃祈禱女兒平安歸來。

日月潭分隊長金可瀚說,今天上午動用探測機和水下照相機,在水下探測,一度發現碼頭水底疑似有塊狀物體,但下水搜尋仍無發現。因為日月潭最深可達27公尺,加上這兩天大雨,搜尋並不容易。但警消和家屬不放棄,持續在水上和湖中搜救,直到下午2點找到張女,但已經沒有生命跡象,家屬希望破滅。

不過,警方以為是落水意外,調閱監視器畫面,卻發現並非失足滑倒。原本張女走在碼頭旁突然就往湖邊走過去並跳下,同行的張姓男子措手不及,張女已沉入水中。警方調查,張女原本在台中市工作,但最近曾車禍受傷,且失業二個星期,情緒相當低落,曾向家人說,後事要如何料理,但家人以為她只是隨便說說,沒想到竟然真的尋短。警方初步排除他殺嫌疑,遺體先送往殯儀館,並將進一步確認張女落水和死因。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員在湖面並潛水搜尋張女。圖/讀者提供
日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員在湖面並潛水搜尋張女。圖/讀者提供
日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員下午尋獲,但人已經死亡多時。圖/讀者提供
日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員下午尋獲,但人已經死亡多時。圖/讀者提供
日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員動員大批人力搜救,同時潛水搜尋。圖/讀者提供
日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員動員大批人力搜救,同時潛水搜尋。圖/讀者提供
日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員動員大批人力搜救,同時潛水搜尋。圖/讀者提供
日月潭玄光寺碼頭張姓女子落水,消防隊員動員大批人力搜救,同時潛水搜尋。圖/讀者提供

日月潭 碼頭 遊艇

延伸閱讀

影/日月潭女遊客落水 家屬湖畔泣喊尋人找到已死亡

女子日月潭不慎落水 警消出動近30人搜索

女子日月潭落水搜尋無所獲 警消再派潛水員找人

梅雨為水庫帶來進帳! 中部供水舒緩到6月供水正常

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。