影/女子把洗衣店當自己家 亂畫地圖還打女警巴掌

黃姓女子在台北市一家洗衣店白牆,隨意畫上萬華區地圖,經店家制止不理,警方獲報到場勸阻,她竟賞女警一巴掌,立刻被壓制。由於黃疑有精神疾病,店家及警方不提告也不法辦,不過對於她塗鴉的地圖如此清楚,也表示驚訝。

警方調查,黃女(56歲)本月11日晚上6點多,在台北市一家洗衣店,隨意畫上萬華區桂林、康定路一帶地圖;店家透過監視器發現,利用店內擴音遙控勸阻,黃不聽。

店家趕抵現場,黃情緒激動,大吼自稱是監察人員,嗆聲「叫警察來阿」。警方獲報到場,勸說到一半,黃竟對在場的戴姓女警賞巴掌;戴躲開,立刻壓制黃。

據調查,黃是萬華人,跑到其他行政區隨意繪畫;而她畫的萬華地圖,竟與真實地圖一模一樣,也讓警方驚訝她記憶力驚人。

店家說,黃好像有精神病,行為怪異,不跟她追究,只希望她別來。警方將她帶回派出所保護管束,她的大哥前來接回。

黃女畫的萬華區地圖,將龍山寺、萬華區公所、華西街、台北車站清楚標示,甚至還有公車路線。據了解,黃是土生土長萬華人,才對該處街道如此了解。

黃女在洗衣店畫的萬華區地圖。記者蔡翼謙/翻攝
黃女在洗衣店畫的萬華區地圖。記者蔡翼謙/翻攝
黃女隨意在洗衣店白牆繪畫。記者蔡翼謙/翻攝
黃女隨意在洗衣店白牆繪畫。記者蔡翼謙/翻攝

北市 警察

延伸閱讀

三峽28歲女警服務績優 新北警局長頒獎表揚

捷運女警涉偽造商店收據 核銷38個便當誤餐費遭訴

疫區手記/華裔洗衣店老闆:沒人想當英雄 我們只為生存

歡慶母親節 警分局找來八年級女警拍溫馨短片

相關新聞

粗獷外型板橋警獲墨寶 鐵漢柔情感化在監受刑人

新北市板橋警分局沙崙派出所員警傅志平日前收到了一件自台北看守所寄出的小包裹,原以為是有人要寄交檢舉或是投訴的書面資料,經...

台11線台東成功鎮小馬路段兩車對撞 1女無生命跡象

省道東海岸公路(台11線)台東縣成功鎮小馬路段,今天中午12點20分左右,發生兩車對撞事故,警方初步調查表示,目擊稱其中一輛轎車疑不當逆向超車,另一車閃避不及,迎頭撞上,這場車禍造成其中1位女性駕駛,當場OCHA(沒有心跳與呼吸), 另有2人重傷,3人均被送醫急救中

8旬老婦離家走6公里上快速路 人臉辨識查出身分送回家

82歲邱姓老婦中午獨自離家外出散步,不料忘記回家的路,還一路走了5、6公里從苗栗市龜山大橋旁走上台72線快速道路,警方據...

北市公車靠站追撞公車!駕駛疑精神不濟 3乘客輕傷

北市松山區八德路四段今晚發生公車追撞事故,306路公車蔡姓男駕駛駛進公車停靠區時,因一時恍神進而追撞前方205路公車,造...

影/台中東區新民街暗夜火警 26間攤商付之一炬

台中市東區新民街的傳統市場昨天深夜11時許傳出火警,因現場都是鐵皮連棟建物,火勢燃燒迅速,一發不可收拾,因有延燒之虞,台...

台中東區新民街攤商暗夜火警 火勢有延燒趨勢尚未控制

台中市東區新民街32號附近的攤商、倉庫今天晚間11時許傳出火警,消防局派遣20多名人力前往灌救,目前火勢有延燒的趨勢,目...

女兒落水父親想拉她一把反被沖走 搜尋2天無所獲

新北市警、消今天到雙溪區北勢溪,搜救昨天為救女兒落水失蹤的胡姓男子,仍未發現他。下午因山區下大雨,溪水湍急結束搜索任務,...

爬眠月線滑落2層樓高橋下 高雄女登山客無生命危險

高雄市51歲馮姓女子今天上午與16名友人組成健走團,前往嘉義縣阿里山眠月線登山,8時許行經眠月線第8隧道第15號橋處,疑...

老夫妻登山失足滑落30公尺邊坡 消防救援中

台北市北投區清天宮對面邊坡,今天下午1時許,一對登山客老夫妻,疑似失足不慎滑落約30公尺的邊坡。北市消防局獲報後,稍早救...

男子桃園市復興山區遊玩掉落瀑布 送醫不治

一名26歲男子和朋友今天到桃園市復興區霞雲里優霞雲(鐵木)瀑布遊玩,中午不小心落水失蹤,大溪警分局和消防局據報調派第四大...

高雄男子上班停等紅燈遭BB彈射擊 身上5處傷口

高雄潘姓男子今上午上班途中,停等紅燈時,疑遭到BB槍射擊,身上有5處紅腫傷口,范男向警方供稱最近未與他人有所糾紛,目前警...

影/好痛!機車突加速 後座妙齡女抓後車架倒栽蔥

台中市廖姓女子昨天上午騎車載林姓女子時,行經西屯區福星路,臨近市立圖書館西屯分館時,疑廖女突然加速,後座的林女手又握在機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。