快訊

罷韓通過後 許淑華拍下韓國瑜落寞身影

遭罷免後何去何從 韓國瑜下一步的三個選擇?

影/女子把洗衣店當自己家 亂畫地圖還打女警巴掌

黃姓女子在台北市一家洗衣店白牆,隨意畫上萬華區地圖,經店家制止不理,警方獲報到場勸阻,她竟賞女警一巴掌,立刻被壓制。由於黃疑有精神疾病,店家及警方不提告也不法辦,不過對於她塗鴉的地圖如此清楚,也表示驚訝。

警方調查,黃女(56歲)本月11日晚上6點多,在台北市一家洗衣店,隨意畫上萬華區桂林、康定路一帶地圖;店家透過監視器發現,利用店內擴音遙控勸阻,黃不聽。

店家趕抵現場,黃情緒激動,大吼自稱是監察人員,嗆聲「叫警察來阿」。警方獲報到場,勸說到一半,黃竟對在場的戴姓女警賞巴掌;戴躲開,立刻壓制黃。

據調查,黃是萬華人,跑到其他行政區隨意繪畫;而她畫的萬華地圖,竟與真實地圖一模一樣,也讓警方驚訝她記憶力驚人。

店家說,黃好像有精神病,行為怪異,不跟她追究,只希望她別來。警方將她帶回派出所保護管束,她的大哥前來接回。

黃女畫的萬華區地圖,將龍山寺、萬華區公所、華西街、台北車站清楚標示,甚至還有公車路線。據了解,黃是土生土長萬華人,才對該處街道如此了解。

黃女在洗衣店畫的萬華區地圖。記者蔡翼謙/翻攝
黃女在洗衣店畫的萬華區地圖。記者蔡翼謙/翻攝
黃女隨意在洗衣店白牆繪畫。記者蔡翼謙/翻攝
黃女隨意在洗衣店白牆繪畫。記者蔡翼謙/翻攝

北市 警察
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

三峽28歲女警服務績優 新北警局長頒獎表揚

捷運女警涉偽造商店收據 核銷38個便當誤餐費遭訴

疫區手記/華裔洗衣店老闆:沒人想當英雄 我們只為生存

歡慶母親節 警分局找來八年級女警拍溫馨短片

相關新聞

影/太神奇!快速道上保麗龍耍特技 2度彈車外還能再回去

一輛小貨車昨天行經彰化縣台61線快速道芳苑路段,車內保麗龍箱子竟掉下車,又彈回來,連續兩次,被後方車輛行車記錄器拍到po...

房東丈夫狂敲鐵門稱要驅鬼 愛貓房客嚇壞

一名愛貓女子在苗栗市租屋開店,店內5隻貓咪行為卻變得畏縮,調閱監視器發現,房東的楊姓丈夫常在非營業時間敲打鐵門,甚至便溺...

特斯拉無視貨車翻覆直撞 網猜:自動駕駛中滑手機?

國道1號水上段南下268.4公里今天上午6時許,一輛裝著食品的貨車不知什麼原因往左側倒在內車道上,一輛特斯拉疑似煞車不及,直接撞上,車身插進貨車廂。PTT網友表示,從影片看來疑似是駕駛開著自動駕駛,煞車不及才導致事故,且特斯拉前方都沒車,很明顯車主根本沒有在看路。

粗獷外型板橋警獲墨寶 鐵漢柔情感化在監受刑人

新北市板橋警分局沙崙派出所員警傅志平日前收到了一件自台北看守所寄出的小包裹,原以為是有人要寄交檢舉或是投訴的書面資料,經...

台11線台東成功鎮小馬路段兩車對撞 1女無生命跡象

省道東海岸公路(台11線)台東縣成功鎮小馬路段,今天中午12點20分左右,發生兩車對撞事故,警方初步調查表示,目擊稱其中一輛轎車疑不當逆向超車,另一車閃避不及,迎頭撞上,這場車禍造成其中1位女性駕駛,當場OCHA(沒有心跳與呼吸), 另有2人重傷,3人均被送醫急救中

影/自家車被砸婦半夜縱火報復卻燒錯車 縱火影片曝光

台中市大雅區東大路今日凌晨2時許發生縱火案,任男昨日深夜與友人飲酒喧嘩,引發鄰居汪姓婦人母子不滿,雙方爆發口角衝突。今日...

彰化芬園木屑工廠大火 消防局仍在搶救中

彰化芬園鄉進安路一家木屑工廠,今天上午11時30分發生火警,由於都是易燃物,火勢一發不可收拾,消防局調派大批消防車及消防...

8旬老婦離家走6公里上快速路 人臉辨識查出身分送回家

82歲邱姓老婦中午獨自離家外出散步,不料忘記回家的路,還一路走了5、6公里從苗栗市龜山大橋旁走上台72線快速道路,警方據...

單親家庭5歲男童放學迷途 楊梅女警細心安撫助返家

桃園市楊梅警分局楊梅派出所女警許喬琦,昨天晚上執行路暢勤務時獲報,楊梅火車站前大成路,有迷途學童需要協助。許員到場先親切...

北市公車靠站追撞公車!駕駛疑精神不濟 3乘客輕傷

北市松山區八德路四段今晚發生公車追撞事故,306路公車蔡姓男駕駛駛進公車停靠區時,因一時恍神進而追撞前方205路公車,造...

烈嶼驚見500磅燃燒雷 專家:免驚!引信已鏽蝕

烈嶼鄉1位民眾昨天傍晚在紅土溝岸邊散步,意外發現疑似未爆彈,趕緊通報,海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊小金門安檢所立即...

民眾紛紛捐款挺紙風車 團長忍淚:聽到快哭了

位於新北市八里的紙風車劇團「紙風車八里工廠」,今天凌晨發生火警,500坪的鐵皮全部燒毀,裡面儲放20年來的道具,紙風車團...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。