快訊

黃士修爆周二恐再停電 台電已勸說工業廠商暫停產線

水患見真情 高市警伸援救女童脫困傳佳話

岡山警分局交通分隊員警余偉豪昨天在轄區巡邏見一對母女共乘機車自摔在湍急積水路段,女童一度隨流位移,情況危急,余員火速冒雨涉水上前抱起女童脫困,在當地傳為佳話。

岡山分局交通分隊警員許志鴻、余偉豪昨天下午出勤巡邏至燕巢區樹德科技大學前見一名女機車騎士載女童自摔,當時大雨滂沱、路面積水盈尺,積水處水流湍急,母女倆倒地後,女童還當場被湍急水流推移一段距離,情況一度危急。

余員見狀即奮不顧身下車冒雨上前將跌落積水中的女童抱起,並側身抱著女童徒步涉水約50公尺,緩步走到路旁便利超商騎樓等待救護,女童母親也緊護在旁,,許員則在場指揮交通協助維安,避免現場因天雨能見度不佳發生事故

余員救護經過被現場民眾拍下上傳臉書,傳為佳話,女童母親也一路感謝警方及時伸援;警方指出,母女倆傷勢不重,只是當時有點嚇壞。

余、許2人表示,交通警察平日取締交通違規,開紅單難免受人抱怨,執勤能及時救人脫困,心裡暖暖的。

另外,近日豪雨導致高市桃源區山區土石沖刷,寶山里藤枝林道18.3K便道日前路面遭土石流沖刷無法通行,六龜警分局森濤派出所長陳世光據報,即率員冒雨趕在天黑前以鋤頭清除現場土石,暫時搶通道路,贏得民眾讚聲肯定。

岡山 警察 事故

延伸閱讀

高市民進黨主委之爭 派系角力交鋒受關注

韓國瑜視察岡山潭底防汛 退水速度居民有感

大連街火警謠傳搶救延誤 高市119擬提告自清

忠義國小擋土牆坍塌 高市教育局爭取國教署專案修復

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。