快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

高雄燕巢泥水滾滾...母女檔驚險自摔 員警即刻救援超暖

梅雨鋒面、西南氣流夾擊,中央氣象局昨天對高雄發布豪雨特報,北高雄雨勢尤其猛烈。一名女騎士昨天下午騎車載著年幼女兒通過樹德科大前橫山路時,被泥水急流沖到重心不穩自摔。女童反應不及被水流沖遠,幸好巡邏員警發現,緊急衝上前抱住女童,驚險救援畫面讓路過民眾直呼「英勇」、「暖心」。

據了解,岡山分局交通分隊余姓、許姓警員昨天下午執行取締違規勤務,在樹德科大前橫山路段上,赫然發現一對母女連人帶車倒臥泥水流中,稚幼女童還被湍急水流沖遠。

余員擔心女童被水流沖遠,也怕水中可能會有尖銳物會刺傷女童,當下顧不得自己沒穿雨鞋,冒雨下車衝上前,一把抱住女童,涉水50公尺將女童安置在超商安全處等待,女童母親緊護在旁,擔心女兒傷勢之餘,一路不忘感謝警方協助。許員擔心陰雨視線不佳,全程緊跟在後維護安全,避免二次事故發生。

經檢傷,母女二人傷勢不重,只是受到驚嚇。余員表示,能在雨災時協助民眾脫險,「幫助到人,心裡暖暖的!」奮勇姿態也被往來民眾拍下,上傳地方臉書社團,網友一片讚聲,誇讚「暖心」、「英勇」。

昨天高雄岡山、燕巢、橋頭一帶,瞬間降下暴雨,淹水災情慘重,不少道路都被泥水淹沒,往來民眾不小心就踉蹌跌倒、車輛也拋錨,網友直呼根本「洪水世界」。

一名女騎士昨天下午騎車載著年幼女兒通過樹德科大前橫山路時,被泥水急流沖到重心不穩自摔,員警即刻救援。記者賴郁薇/翻攝自「我是燕巢人」
一名女騎士昨天下午騎車載著年幼女兒通過樹德科大前橫山路時,被泥水急流沖到重心不穩自摔,員警即刻救援。記者賴郁薇/翻攝自「我是燕巢人」

岡山 事故

延伸閱讀

藍營多方救韓 評高雄豪雨是危機也是轉機

時力民調:逾半高雄市民認為韓會被罷免

暴雨過後 高雄梓官蔬菜專區水傷嚴重

高屏溪濁度飆高影響高雄用水 伏流水發揮「神救援」

相關新聞

台11線台東成功鎮小馬路段兩車對撞 1女無生命跡象

省道東海岸公路(台11線)台東縣成功鎮小馬路段,今天中午12點20分左右,發生兩車對撞事故,警方初步調查表示,目擊稱其中一輛轎車疑不當逆向超車,另一車閃避不及,迎頭撞上,這場車禍造成其中1位女性駕駛,當場OCHA(沒有心跳與呼吸), 另有2人重傷,3人均被送醫急救中

8旬老婦離家走6公里上快速路 人臉辨識查出身分送回家

82歲邱姓老婦中午獨自離家外出散步,不料忘記回家的路,還一路走了5、6公里從苗栗市龜山大橋旁走上台72線快速道路,警方據...

北市公車靠站追撞公車!駕駛疑精神不濟 3乘客輕傷

北市松山區八德路四段今晚發生公車追撞事故,306路公車蔡姓男駕駛駛進公車停靠區時,因一時恍神進而追撞前方205路公車,造...

大甲警車救護車出動警動地方 警:可疑男棄車逃

台中市大甲區今晚發生警方追捕可疑男子,男子開車撞 其他車輛後棄車逃逸案件,警方目前仍在追捕中。

8旬婦電動車沒電急流淚 永和警熱心協助讓她好感動

高齡81歲的許姓老婦日前從家中騎電動車出門,未料卻因電動車沒電,又沒力氣推車,呆坐路旁不知如何是好,急得流淚。永和警方巡...

護理之家爆糾紛黑道騷擾恐嚇?金山分局:蒐證調查處理

新北市北海岸一間護理之家,孫姓院長與林姓地主發生經營糾紛,孫男今天向媒體指控遭曾到不明人士跟蹤,逃到派出所躲避,疑有黑道...

高雄郵務士昨晚上班倒下 基層控訴「過勞死」

高雄郵局呂姓郵務士昨天晚上7點多在上班時,於瑞隆東路附近身體不適,原搖下車窗休息,直到路人經過後,才發現呂男駕駛的車輛已...

西門町當街5打1討債 見警到場孬辯「聊天而已啦!」

27歲吳姓男子日前因近萬元債務糾紛,在西門町商圈遭39歲謝姓女債主等5人沿街毆打,幸好轄區警方獲報後及時到場,將滋事5人...

影/驚險畫面!中興新村5樓高大樹倒塌 秒壓毀休旅車

近期進入梅雨季,南投縣從17日起,連續下了一周的雨,前天(24日)才放晴,今午後又變天,颳風又下雨,中興新村中興會堂後方...

桃市火燒車3人慘死 檢相驗採檢查有無酒駕

桃園市大園區昨天深夜發生離奇死亡車禍,一輛轎車行經大園大竹南路轉彎未減速,撞上路旁電桿後起火燃燒,當場造成趙姓、邱姓及林...

台南下午再傳機器夾手工安意外 工人手掌血肉模糊

台南下午接連發生工人手部遭捲入機器工安意外,稍早先是歸仁區和順路一名工人左手被捲入工具機,削斷拇指送成大醫院治療;下午4...

飼主疏忽導致愛犬遭拖行 南警調查函送動保處裁處

劉姓男子昨晚9點多駕車時,未留意愛犬在車輛下方休息,牽繩被勾在車輛後方保險桿,導致愛犬被拖行,劉被熱心民眾攔下後才知道自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。