高雄燕巢泥水滾滾...母女檔驚險自摔 員警即刻救援超暖

梅雨鋒面、西南氣流夾擊,中央氣象局昨天對高雄發布豪雨特報,北高雄雨勢尤其猛烈。一名女騎士昨天下午騎車載著年幼女兒通過樹德科大前橫山路時,被泥水急流沖到重心不穩自摔。女童反應不及被水流沖遠,幸好巡邏員警發現,緊急衝上前抱住女童,驚險救援畫面讓路過民眾直呼「英勇」、「暖心」。

據了解,岡山分局交通分隊余姓、許姓警員昨天下午執行取締違規勤務,在樹德科大前橫山路段上,赫然發現一對母女連人帶車倒臥泥水流中,稚幼女童還被湍急水流沖遠。

余員擔心女童被水流沖遠,也怕水中可能會有尖銳物會刺傷女童,當下顧不得自己沒穿雨鞋,冒雨下車衝上前,一把抱住女童,涉水50公尺將女童安置在超商安全處等待,女童母親緊護在旁,擔心女兒傷勢之餘,一路不忘感謝警方協助。許員擔心陰雨視線不佳,全程緊跟在後維護安全,避免二次事故發生。

經檢傷,母女二人傷勢不重,只是受到驚嚇。余員表示,能在雨災時協助民眾脫險,「幫助到人,心裡暖暖的!」奮勇姿態也被往來民眾拍下,上傳地方臉書社團,網友一片讚聲,誇讚「暖心」、「英勇」。

昨天高雄岡山、燕巢、橋頭一帶,瞬間降下暴雨,淹水災情慘重,不少道路都被泥水淹沒,往來民眾不小心就踉蹌跌倒、車輛也拋錨,網友直呼根本「洪水世界」。

一名女騎士昨天下午騎車載著年幼女兒通過樹德科大前橫山路時,被泥水急流沖到重心不穩自摔,員警即刻救援。記者賴郁薇/翻攝自「我是燕巢人」
一名女騎士昨天下午騎車載著年幼女兒通過樹德科大前橫山路時,被泥水急流沖到重心不穩自摔,員警即刻救援。記者賴郁薇/翻攝自「我是燕巢人」

岡山 事故

延伸閱讀

藍營多方救韓 評高雄豪雨是危機也是轉機

時力民調:逾半高雄市民認為韓會被罷免

暴雨過後 高雄梓官蔬菜專區水傷嚴重

高屏溪濁度飆高影響高雄用水 伏流水發揮「神救援」

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。