男子被警車載往億載金城卻意外溺斃 警方今出面說明

台南市安平區億載金城本月19日發現有名男子在護城河載浮載沈,經搶救上岸已無呼吸心跳,送醫後不治,台南市警四分局釐清死者身分及生前行蹤,發現台東市37歲李姓男子16日與家人抵台南辦事後,獨留李在台南旅遊,且發現案發前他由二分局巡邏車載到億載金城周遭,引發各界討論。二分局今下午說明,當天避免影響周邊民眾,警方依李的要求載送至億載金城。

市警二分局副分局長顏水波說,5月19日8時17分中正派出所接獲110通報,在中西區府前路移民署服務站後方廁所有1赤膊男子路倒,該所警員8時23分前往查處,李赤裸上身在該處開水龍頭玩水,並非路倒,身上無酒味,現場李與員警對話正常流暢。

經119救護人員到場評估,李未符合強制就醫要件,詢問他是否需要就醫遭拒,且多次詢問其住處及家屬資料,李均拒絕回答,並請他穿上衣服,但李未配合員警勸導,8時53分逕自步行離開。

隨後,9時08分該所接獲民眾來電,府前2街民宅地下儲藏室有打赤膊男子躲藏,該所警員3人駕駛巡邏車前往查處,到場後發現又是李,經告誡勿赤裸上身,影響社區民眾,經詢問李主動表示欲前往億載金城周遭,仍不配合員警對其著衣的勸告,經他自行上車後,員警9時30分駕車將李載送至事發處路邊,9時35分讓他自行下車後,恢復巡邏勤務。

台南市消防局救災救護中心,本月19日上午9時52分,接獲報案人表示,剛剛在億載金城繞著護城河邊走路運動,有看到男子在護城河內游泳,待報案人走一圈後發現,他浮在水面,撥打119報案。

消防共派遣出動6車15人,到達現場後,發現中年男子浮在水面上臉朝下,下水將他拉上岸,馬上送醫院急救,仍宣告不治。案發時,死者身上沒有穿衣服,警方調閱附近監視器,追查身分及生前行蹤,才發現李坐巡邏車到億載金城附近的。

台南市警二分局今天下午出面說明,當天避免影響周邊民眾,警方依李的要求載送至億載金城。圖/翻攝照片
台南市警二分局今天下午出面說明,當天避免影響周邊民眾,警方依李的要求載送至億載金城。圖/翻攝照片

億載金城 移民署

延伸閱讀

台南億載金城護城河現浮屍 警方排除自殺及他殺

鄉野奇譚/蘭潭溺斃多水草纏身 非抓交替

男子戲水溺斃 黃偉哲:消失一瞬間千萬不可輕忽

台南安平億載金城護城河一男溺水 救起送醫不治

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。