快訊

驚!宜蘭傳某電子遊藝場兩員工確診 上午急消毒

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「別外出」

金門男酒駕衝撞古寧頭地標 酒測值高達0.47將送辦

座落在古寧村外的「和平紀念園區圓環」,上面有「雙鯉迎珠」的造景,是當地知名的地標。昨晚一名李姓男子開著銀白色自小客車疑似酒駕,在途經圓環時,突然加速衝進圓環的噴水池內,龐大的聲響,引起附近村民的注意,警方獲報趕往處理,並將李姓男子送醫,李男酒測值高達0.47毫克,警方表示,全案將依違公共危險罪偵辦。

金門縣警局金城分局副分局長許績俊表示,昨晚7點26分許,李姓男子疑似喝完酒要返家,自小客車行經古寧頭林厝村外圓環,不知為何突然加速衝進圓環的噴水池內,因為李男未綁安全帶,整個人被卡在車裡動彈不得,警方獲報到場處理,並聯繫救護車將李男送醫。

許績俊說明,因李姓駕駛酒醉昏迷不醒,身體多處挫傷,被送往金門醫院觀察,承辦員警待他清醒後,對其進行酒測,沒想到他的酒測值竟高達每公升0.47毫克,全案將依違公共危險罪偵辦。

據了解,李男的不小心一撞,讓村口造景的圍牆出現不少裂痕,且車輛外洩的紅色機油也把整個噴水池汙染了,讓不少村民看到很不捨;相關善後費用,社區發展協會或村公所也表示不排除將向李姓民眾求償。

車輛維修廠昨也到場將李姓男子的車輛緊急吊離開,以免影響附近車輛行駛。圖/讀者提供
車輛維修廠昨也到場將李姓男子的車輛緊急吊離開,以免影響附近車輛行駛。圖/讀者提供
金門縣警局金城分局副分局長許績俊表示,李姓駕駛的酒精濃度高達每公升0.47毫克,全案將依違公共危險罪偵辦。記者蔡家蓁/攝影
金門縣警局金城分局副分局長許績俊表示,李姓駕駛的酒精濃度高達每公升0.47毫克,全案將依違公共危險罪偵辦。記者蔡家蓁/攝影
李姓男子開著銀白色自小客車疑似酒駕,在途經古寧頭林厝圓環時,突然加速衝進圓環的噴水池內。圖/讀者提供
李姓男子開著銀白色自小客車疑似酒駕,在途經古寧頭林厝圓環時,突然加速衝進圓環的噴水池內。圖/讀者提供

酒測 金門 救護車

延伸閱讀

MLB/洋基賈吉女友酒駕被捕 嗆「知道我男友是誰嗎?」

新北、金門 合推防疫旅遊

韓職/曾有酒駕前科 姜正浩返鄉難

金門引進水寶盆 提高樹苗存活率

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。