快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

台南路燈連基座拔起 民眾驚:好險沒砸傷人

今天中午台南市安南區北安路四段一盞路燈突然連基座拔起,橫躺在馬路上,幸好未傷及路人及車輛,員警第一時間接獲通報旋即前往現場,合力將路燈先移至路邊,市府工務局人員隨後在一小時內清除現場。由於該路段車流量大,許多民眾都慶幸說「還好沒砸到人」。

台南市工務局指出,初步了解是自來水公司在安全島周邊施工,加上雨水沖刷,導致土壤較為鬆軟,今天上午除了派員前往現場清除倒塌的路燈,下午會再與水公司前往會勘,並全面檢測施工沿線的路燈及土壤,避免再發生倒塌事件。

台南市安南區北安路一盞路燈連基座拔起,橫倒在馬路上。圖/讀者提供
台南市安南區北安路一盞路燈連基座拔起,橫倒在馬路上。圖/讀者提供
台南市安南區北安路一盞路燈連基座拔起,橫倒在馬路上。圖/讀者提供
台南市安南區北安路一盞路燈連基座拔起,橫倒在馬路上。圖/讀者提供

延伸閱讀

台南路樹壓死女騎士 市府檢討要設立SOP

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。