快訊

「不要急著搶物資」 蔡英文拜託雙北民眾三件事

疫情急升 黃偉哲晚間宣布台南升準三級防疫警戒

防疫不出門飆車族卻激增 新北警察局:祭強制扣車

疫情期間民眾減少外出,淡水新市鎮開闊的馬路反成飆車族樂園,市議員陳偉杰指出,今年1至4月,淡水警方單月平均通報176件噪音車違規,較去年激增1倍,雖基層警力抓得勤,但飆車族卻不減反增,他要求警察局成立專案小組,並設置科技執法設備;警察局長陳檡文回應,飆車族多為青少年,且車輛在家長名下,乾脆不繳罰單,會研擬相關措施,並祭出暫時保管車輛的強制方式,遏止歪風。

陳偉杰表示,據淡水分局統計,108年通報取締噪音車共1160件,平均每個月通報97件,今年雖疫情嚴峻,但飆車族持續群聚,今年截止4月,已通報705件,平均每個月176件,居民常常半夜打電話陳情,「別人越宅,飆車族卻越出來!」

陳偉杰說,雖然淡水分局十分認真,周末與平日半夜加強警力巡邏,每逢連假更出動超過70名警力,「但越認真,反而通報數越多」;他要求警察局成立專案小組,定時公告強力執法,讓飆車族不敢出沒,並設置噪音監測設備,落實科技執法。

陳檡文表示,由於飆車族多為青少年,許多人都是騎家長的車,即便被開了罰單,也是丟給家長處理,「罰不怕,沒有壓力」,因此會採取暫時保管車輛,用較強制的方式遏止歪風。

除了研究成立專案小組,陳檡文說,會跟環保局合作,盡快於淡水新市鎮設置偵測噪音設備,並結合車輛辨識系統,加強取締,有效提升後端的裁罰執行率。

淡水分局日前出動大批警力圍捕改裝噪音車,攔下眾多飆車族。 記者吳亮賢 / 翻攝
淡水分局日前出動大批警力圍捕改裝噪音車,攔下眾多飆車族。 記者吳亮賢 / 翻攝

延伸閱讀

淡海新市鎮公有地閒置 地方爭設寵物公園

萬華警跑到淡水抓錯人 今帶禮物登門道歉

李來希言論惹議 國民黨發言人:快離開國民黨、慢走不送

藍型男議員接區黨部主委 揪年輕人「黨我們同在一起」

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。