快訊

冷氣團持續 今下探6度 明起轉乾暖

影/酒駕男不服取締逃逸 警持警棍破窗制伏

台中市第二警分局文正所今天下午1時許巡邏時,在北區柳川西路發現一輛轎車車內駕駛與乘客都開窗吸菸,形跡可疑,因此前往盤查,未料轎車拒絕停車,加速逃逸,警方一路跟車到西屯路一段附近,順利將轎車攔下,因駕駛有不願配合逃逸的狀況,警員下車後持警棍破窗,查獲車內駕駛、乘客等5人,經查開車的何姓男子酒測值已超標,警詢後依公共危險送辦,車內乘客以酒駕連坐法開罰。

據查,台中市第二警分局文正所警員謝承翰、謝嘉原在今天下午1時許巡邏時,在北區柳川西路3段180巷口時,見一部轎車車內乘客吸菸且形跡可疑,因此示意該車停車受檢,未料,該車拒檢並直接加速往篤行路方向逃逸,警方一路鳴笛尾隨,終於在西屯路一段116號前攔下該車,該車仍企圖倒車逃逸,已威脅到員警安全及其他用路人安全,警員當下立即持警棍破窗,順利將何制伏。

經查,開車的何姓男子(23歲)有明顯酒容、酒味,經酒測後酒精濃度達每公升0.30毫克,依公共危險罪移送法辦,另外同車4名乘客依規定連作依法告發。

第二警分局呼籲, 警方對於維護社會秩序及市民用路安全責無旁貸,針對任何違法之脫序行為均強勢執法,絕不容許不法行為,以維護市民安全。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台中市何姓男子今天下午酒駕不配合警方攔查,警員以警棍破窗制伏。記者陳宏睿/翻攝
台中市何姓男子今天下午酒駕不配合警方攔查,警員以警棍破窗制伏。記者陳宏睿/翻攝
台中市何姓男子今天下午酒駕不配合警方攔查,警員以警棍破窗制伏。記者陳宏睿/翻攝
台中市何姓男子今天下午酒駕不配合警方攔查,警員以警棍破窗制伏。記者陳宏睿/翻攝

台中市 酒測

延伸閱讀

酒駕男違規迴轉 無辜駕駛反應不及釀成連環車禍

影/撞分隔島車丟路旁 肇事男回家睡17小時後才到案

台中酒駕男市區轉彎側翻糗大 稱「撿手機」釀禍

影/七旬翁疑誤將油門當剎車踩 暴衝撞毀10大小車致2傷

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。