快訊

【今日精摘】前總統李登輝火化/高雄選前之夜拚場

歐洲最後獨裁者的道歉? 白俄羅斯釋放「所有」示威被捕者

19歲騎士疑闖紅燈撞死老翁 警方加強取締易肇事路段

19歲騎士疑似因闖紅燈撞上72歲老翁。記者蕭雅娟/翻攝
19歲騎士疑似因闖紅燈撞上72歲老翁。記者蕭雅娟/翻攝

北市士林區社子大橋下,本月10日發生一起死亡車禍,年僅19歲的林姓機車騎士,疑似闖紅燈,在社子大橋下撞上72歲宋姓騎士,宋當場失去生命徵象,送醫急救仍宣告不治,全案經依法送辦。警方呼籲駕駛人切勿闖紅燈,避免發生憾事。

警方指出,林男10日晚上6時許,騎車行經延平北路7段106巷口往北方向行駛到肇事點,疑似因闖紅燈,機車頭撞上從社子大橋下橋往南行駛的宋翁機車左側,宋翁當場倒地失去生命徵象,送醫急救後宣告不治。

士林分局交通組指出,交通號誌目的是用來分配車行時間,畫分交會車輛路權,經交通警察大隊統計,台北市今年1至4月因違反號誌管制而發生交通事故,共計305件,造成3人死亡及368人受傷。

士林分局從今年起至4月底止,取締闖紅燈等重大交通違規,共計8712件,將持續針對易肇事路段加強取締闖紅燈及違反號誌管制等重大違規取締,以有效維護行車秩序,減少交通事故發生。

警方呼籲駕駛者,依據道路交通管理處罰條例第53條規定,汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,可處新台幣1800元以上5400元以下罰鍰,開車、騎乘機車應隨時注意前方路況,遵守標誌與號誌管制,切勿闖紅燈。

事故 北市

延伸閱讀

影/高雄婦疑闖紅燈 「看一下右邊」直騎遭撞慘噴飛

警目睹騎士闖紅燈攔查告發 法官撤罰:沒錄影且記不得

違規取締年年增 車禍死傷仍飆升

他闖紅燈被警取締 才知道已經被宣告死亡7年

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 男移工1死1命危

宜蘭壯圍鄉美福路今天將近中午,有輛電動自行車在停等紅綠燈時,不慎遭一輛幾乎未剎車的貨車從後方急速撞上,兩名男移工被撞噴飛...

視察永和路面塌陷現場 侯友宜:勒令建商停工

新北市長侯友宜今天前往永和勘查坍塌現場後表示,意外現場由技師初步勘查安全無虞,已勒令停工;安置66戶居民。將緊急修復維生...

桃園大圳驚見男性浮屍 已腫脹漂浮水面撈起明顯死亡

桃園市國際路一段桃園大圳今傍晚驚傳有浮屍,路過民眾發現1具大體在水面上載浮載沉,立即打電話通報,消防晚間7點多打撈上岸,...

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

衛生局墜樓女曝遭人夫性侵 正宮發聲:誰把我逼向絕境

新北市衛生局一名30歲的林姓女員工3日深夜墜樓身亡,她生前在臉書控訴,自己遭一名人夫強暴,「願用這條命,讓真相浮出檯面」...

綠島昨晚火燒山 至今凌晨仍持續燃燒面積已逾4公頃

綠島鄉往牛頭山方向,即環島公路柚子湖到觀音洞中間段的山坡地昨天7點多發生雜草火警,火勢至今天凌晨仍在蔓延中,綠島警消正全...

影/「太可怕了!」國道5車連環撞驚悚畫面曝光

國道1號苗栗路段6月27日中午發生5輛車的連環追撞事故,網友將行車記錄畫面po上網路,畫面驚悚,目擊者直呼「太可怕了!」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。