快訊

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

遊客在文山溫泉洗頭倒啤酒 民宿業者願負起責任

花蓮有民宿業者帶10多名遊客到封閉的文山溫泉遊玩,太管處表示,遊客若闖入需自負安全。記者王思慧/翻攝
花蓮有民宿業者帶10多名遊客到封閉的文山溫泉遊玩,太管處表示,遊客若闖入需自負安全。記者王思慧/翻攝

花蓮有民宿業者於7日帶10多名遊客到封閉的文山溫泉遊玩,並在臉書上傳遊客不但疑似倒啤酒在溫泉裡,又嬉鬧洗頭玩樂,被網友截圖批評是在破壞環境。王姓業者今澄清,啤酒罐是裝溫泉水而非啤酒,沒有汙染環境的意思。太魯閣國家公園管理處表示,汙染水源依法可罰3000元罰緩,但仍須查處。

民宿業者打卡上傳9張照片,有10餘名遊客夜晚私闖封閉的文山溫泉遊玩,穿泳褲和比基尼的男女用啤酒罐倒水在遊客頭上,還圍成一圈在溫泉裡洗頭嬉鬧,一群人坐躺在馬路上,氣氛十分歡樂。被網友截圖撻伐汙染環境,請太魯閣國家公園管理處、林務局關心一下,引起廣泛輿論。

王姓業者表示,登山露營都會帶盥洗用具很正常,對於在溫泉洗頭觀感不佳很抱歉,澄清不是倒啤酒,而是把啤酒罐當成容器裝溫泉水,不過泡溫泉喝酒是錯誤示範;至於洗頭是用肥皂不是洗髮精,懷疑被截圖公審是同業攻擊。他坦承做錯事,但顧客是無辜的,請網友不要網路霸凌,勿攻擊客人,現在後果由自己承擔責任。

太管處副處長張登文表示,由於文山溫泉曾發生事故,因此現在已封閉,遊客若闖入需自負安全,至於溪邊洗頭等行為,依照「國家公園法」行為人汙染水源或違反「溫泉法」等,可罰3000元罰緩,但仍須舉證是否有汙染水源事實,交由保安警察第七總隊第九大隊查處。

另外,照片中一群人躺坐在馬路上拍照的行為,警方說,恐違反「道路交通安全處罰條例」第78條,於交通頻繁道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊,或坐、臥、蹲、立,足以阻礙交通,得處罰300元罰鍰。

王姓民宿業者今天錄製道歉影片,坦承做錯事,請網友不要網路霸凌,後果由自己承擔責任。記者王思慧/翻攝
王姓民宿業者今天錄製道歉影片,坦承做錯事,請網友不要網路霸凌,後果由自己承擔責任。記者王思慧/翻攝
民宿業者於7日帶10多名遊客到封閉的文山溫泉遊玩,疑似倒啤酒在溫泉裡,業者澄清是把啤酒罐當成容器裝溫泉水。記者王思慧/翻攝
民宿業者於7日帶10多名遊客到封閉的文山溫泉遊玩,疑似倒啤酒在溫泉裡,業者澄清是把啤酒罐當成容器裝溫泉水。記者王思慧/翻攝
遊客圍成一圈在文山溫泉裡洗頭嬉鬧,引起輿論撻伐。記者王思慧/翻攝
遊客圍成一圈在文山溫泉裡洗頭嬉鬧,引起輿論撻伐。記者王思慧/翻攝

溫泉 太魯閣國家公園

延伸閱讀

山一直都在:登山需要充足準備,撤退則需要勇氣 ft. 劉尼克

開箱/虎牌-1°C冰釀啤酒沁涼爽口 會不會太好入喉啦

疫情封鎖啤酒難儲存 南非酒廠擬傾洩下水道

「神隱少女」在台現蹤!台南民宿打造宮崎駿動畫場景 巨大湯婆婆公仔必拍

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。