快訊

台中中華路民宅惡火3童喪命 逃生住戶:地震後燈管冒煙

拜登再挺台 AIT通知美近期將公告售我M109A6自走砲

國道事故5歲童遭甩出車外 疑未使用安全座椅

國道3號苗栗縣通霄交流道附近北上路段,昨天上午發生紅色轎車及銀色休旅車事故,其中休旅車內後座5歲男童噴出,身體多處擦傷,送醫沒有大礙。聯合報記者范榮達/翻攝
國道3號苗栗縣通霄交流道附近北上路段,昨天上午發生紅色轎車及銀色休旅車事故,其中休旅車內後座5歲男童噴出,身體多處擦傷,送醫沒有大礙。聯合報記者范榮達/翻攝

國道3號苗栗通霄路段,昨天上午發生一起事故,其中一輛車內5歲男童疑因未依規定坐安全座椅,遭甩出車外,所幸未遭後車追撞,事故發生原因仍待國道警方釐清。

64歲徐姓男子昨天上午駕駛自小客車載著3人,行經國道3號苗栗通霄路段時,疑超車不慎與26歲卓姓女子駕駛的紅色自小客車碰撞,以致車輛打轉,車內一名5歲男童遭甩出車外,躺倒在車道上,現場玻璃、車殼四散一地。

後方車輛見狀趕緊煞車減速,並有民眾下車協助將男童抱至車道外,等待苗栗縣政府消防局救護人員將傷者送醫,國道警方調查,送醫的4名傷者均為徐男駕駛車內人員,所幸都是輕傷。

國道警方今天表示,依現行法規,兒童年齡在4至12歲或體重逾18公斤至36公斤以下,應坐於車輛後座,並繫安全帶,若未依規定繫安全帶或使用安全座椅,可依法開罰。

國道警方指出,車禍發生時,孩童會被甩出車外的原因,多為未使用安全座椅,或坐上安全座椅卻未繫好安全帶,甚至是未使用安全座椅,呼籲民眾為了自身安全,應依規使用安全帶。

國道 事故

延伸閱讀

季節潮汐限定!苗栗苑裡夕陽映照 「抹茶石海灘」美呆了

4年領19.2萬元月存只2千 苗栗推弱勢家庭子女幸福存款

國道翻滾3圈還能平安下車!只因他做對1件事

台61線西濱快 苗栗2處路段暫停區間測速

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。