快訊

龐培歐宣布制裁林鄭月娥、鄭雁雄等11港府高官

他闖紅燈被警取締 才知道已經被宣告死亡7年

嘉義市二分局興安派出所員警,取締老翁闖紅燈,才發現他已宣告死亡7年。記者卜敏正/攝影
嘉義市二分局興安派出所員警,取締老翁闖紅燈,才發現他已宣告死亡7年。記者卜敏正/攝影

家住北部的陳姓老翁日前騎機車違規,被嘉義市興安派出所警員盤查,發現陳失蹤14年已被法院宣告死亡,警方經確認陳男身分後聯絡家屬,協助他「重生」與親人團聚。

興安派出所長田智興表示,70歲陳姓老翁長期離家,在外打工十多年不曾和家中聯絡,上月中旬騎友人機車,行經興業東路和吳鳳北路口 闖紅燈右轉,被值勤員警蔡吉祥攔查,陳提供個人資料時,警方發現行動電腦M-Police顯示陳失蹤近14年,即請他回派出所協助撤銷失蹤協尋。

蔡吉祥表示,當時看到資料顯示,陳已被「宣告死亡」多年,原以為陳謊報身分丶逃避盤查,陳立刻拿出他的舊式紙本身分證證明,警方質疑身分證已更新這麼久,怎麼還拿舊式身分證?陳直言10多年都沒回家,沒有更新身分證也沒有去投過票,所以一直拿舊式身分證,也不知道被宣告死亡。

員警和他胞弟電話連絡後,才確認陳的身分,但親人都驚訝不已,不斷向警察道謝,並直言陳翁7年前已被宣告死亡,警居然還找到人,員警立即詢問法院撤銷死亡宣告程序,陳男的胞弟也立刻開車南下,會見失散多年「再次重生」的兄長。

警方透露,陳姓男子是北部人,家中有數個兄弟姊妹,民國95年陳男家中發生變故,加上母親病故,陳男便離家開始了流浪的人生,與親人斷音訊,不知道親人有報案協尋。

身分證 失蹤 老翁

延伸閱讀

失蹤14年遭宣判死亡 因交通違規起死回生

最好的母親節禮物 移民署公私協力幫新住民取得身分證

台南市南區車禍「未依規定讓車」為主因 金華路2段50件居冠

帶身分證、簽切結廣告打太大 民怨「還要填申請表?」

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 男移工1死1命危

宜蘭壯圍鄉美福路今天將近中午,有輛電動自行車在停等紅綠燈時,不慎遭一輛幾乎未剎車的貨車從後方急速撞上,兩名男移工被撞噴飛...

視察永和路面塌陷現場 侯友宜:勒令建商停工

新北市長侯友宜今天前往永和勘查坍塌現場後表示,意外現場由技師初步勘查安全無虞,已勒令停工;安置66戶居民。將緊急修復維生...

桃園大圳驚見男性浮屍 已腫脹漂浮水面撈起明顯死亡

桃園市國際路一段桃園大圳今傍晚驚傳有浮屍,路過民眾發現1具大體在水面上載浮載沉,立即打電話通報,消防晚間7點多打撈上岸,...

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

衛生局墜樓女曝遭人夫性侵 正宮發聲:誰把我逼向絕境

新北市衛生局一名30歲的林姓女員工3日深夜墜樓身亡,她生前在臉書控訴,自己遭一名人夫強暴,「願用這條命,讓真相浮出檯面」...

綠島昨晚火燒山 至今凌晨仍持續燃燒面積已逾4公頃

綠島鄉往牛頭山方向,即環島公路柚子湖到觀音洞中間段的山坡地昨天7點多發生雜草火警,火勢至今天凌晨仍在蔓延中,綠島警消正全...

影/「太可怕了!」國道5車連環撞驚悚畫面曝光

國道1號苗栗路段6月27日中午發生5輛車的連環追撞事故,網友將行車記錄畫面po上網路,畫面驚悚,目擊者直呼「太可怕了!」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。