快訊

法國疫情惡化 馬賽將全面關閉餐廳酒吧

中秋節天氣看這!吳德榮:賞月機率大增 中南部最佳

台中夜店宣傳清涼照 用兒童裸照網上引譁然

台中市議員吳瓊華痛批夜店宣傳照以兒童當模特兒,還近乎裸照太離譜。圖/吳瓊華議員提供
台中市議員吳瓊華痛批夜店宣傳照以兒童當模特兒,還近乎裸照太離譜。圖/吳瓊華議員提供

太扯!台中有家夜店大打宣傳活動,竟找孩童拍攝近乎「裸露照」,只在局部貼上愛心,台中市議員吳瓊華、黃健豪今上午質詢時痛批拿孩童宣傳,還疑與色情劃上等號太可惡,市府不能放縱這種行為。

台中市長盧秀燕也批業者使用此種作法「這是一件非常可惡的事!」針對照片不堪入目是否違反兒少保護法等相關法令,已要求社會局、經發局以及警察局查辦,目前海報也已經下架,若業者確實違法,最高可處60萬元。

盧市長強調,業者用幼兒照片當作招攬民眾的手法十分不道德,這種情形是不允許的,市府會積極介入查辦,對於業者的行為絕不寬貸!

這張海報近日在網路,讓許多民眾譁然,驚呼「怎可讓孩童與夜店、色情劃上等號?」

吳瓊華、黃健豪、羅廷瑋表示,聽說是夜店找女員工的小孩拍照宣傳,但這樣的照片實在不當,是否涉及違反兒少保護法或其他法令?

中市警察局長楊源明表示,今晨兩點就去進行臨檢;消防局長曾進財也指有定期安檢。社會局長彭懷真指確觸兒少法,會調查清楚處置,當然一定有處分;勞工局長吳威志也會介入了解媽媽拿小孩拍照,是自願還是老闆脅迫,有無違反童工保護。

台中市議員吳瓊華(右)痛批夜店宣傳照以兒童當模特兒,還近乎裸照太離譜。圖/吳瓊華議員提供
台中市議員吳瓊華(右)痛批夜店宣傳照以兒童當模特兒,還近乎裸照太離譜。圖/吳瓊華議員提供

夜店 警察

延伸閱讀

夜店母親節派對親子照惹議 中市府:母親同意也涉違法

中坑派出所長吳坤源病逝 主動脈剝離搶救不治

「直接發現金!」 國民黨全台縣市議會齊向蔡政府喊話

陳致中要求比照中市開臨時會 中市議員紛打臉批逆時中

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

武界壩疑無預警放水 南投縣仁愛一線天野溪傳4人遭沖走

南投縣仁愛鄉一線天驚傳民眾4人遭溪水沖走意外,據了解有台中民眾出遊到當地武界栗栖溪河床紮營野營,疑因今凌晨武界壩放水後,...

影/驚!水流湍急泡湯男困礁石待救 八煙野溪溫泉暴漲

北海岸下午大雨雷不斷,金山八煙野溪溫泉有1名男子受困溪床,水流非常湍急,目前他坐在溪對面一塊大礁石上,消防人員正設法救援...

高雄男子駕車撞小黃釀2死 驚悚撞擊影片曝光

高雄沈姓男子昨深夜11點,開黑色轎車撞上計程車,共3人送醫;其中,計程車運將姚姓男子、乘客謝姓男子雖經消防員救出,但仍送...

影/客運中山高疾駛 女子突然摔出安全門外被後車輾死

一輛阿囉哈客運昨晚9點時55分行經國道1號北上58公里中壢路段外側車道,車內一名39歲女乘客離開座位,疑似突然推開安全門...

影/13歲少女與男友離家4月未歸 父母po網請大眾協尋

苗栗縣頭份市未滿14歲的范姓少女5月初與19歲李姓男友在外發生車禍,疑似擔心家人責罵,與男友離家迄今未歸,范姓少女的父母...

影/女攀登池有山滑落峭壁頸椎受傷 空勤直升機送醫

張姓女山友與登山團體一行9人昨日攀登台中市和平區池有山,未料她滑落峭壁,頸椎和腳受傷無法走路,消防局昨申請空勤總隊直升機...

兩月前救不回倒地男子…飯糰老闆自費裝AED 這次即時救了他一命

自動體外心臟電擊去顫器(AED)是在公共場所發生心因性猝死併心律不整患者的一線希望,若能在黃金一分鐘內給予電擊,急救成功機率可達90%。但據調查,政府雖大量建置AED,使用率卻相當低,常常在意外發生當下找不到AED,錯失機會。一家傳統市場賣飯糰的老闆,有鑑於兩個月前,有民眾無呼吸倒下,卻找不到AED急救而往生,為免憾事重演而自費安裝一台,就在昨(20)日發生功用,即時救了中年男子一命。

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

低價購買振興券 竟是11年前的消費券

新北市板橋區李姓男子日前向警方報案稱,以900元代價在網咖向盧姓友人購買面額1700元的振興三倍券,到網咖櫃台消費補充線...

停車擋人又來了!餐廳吃飯停車被擋 一家老小等到天黑都無法移車

日前合歡山滑雪山莊違停事件,導致依規停車者無法出入,只能棄車下山,卻僅能開罰1200元了事,引發爭議。沒想到同樣是在花蓮又發生相同事件,讓苦主一家子等了一個多小時,警方也聯絡不上車主,且「沒有違規屬實沒有辦法處理」,讓原PO衰嘆「怎麼有這麼多這種人」。缺乏公德心的違停車也引發眾怒,紛紛想「動私刑」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。