徐耀昌前隨扈自殺案 死亡約2天排除外力介入

苗栗縣頭份警察分局偵查隊徐姓偵查佐今天被發現在國道三號新竹縣關西服務區自殺身亡,縣長徐耀昌大感錯愕。記者范榮達/攝影
苗栗縣頭份警察分局偵查隊徐姓偵查佐今天被發現在國道三號新竹縣關西服務區自殺身亡,縣長徐耀昌大感錯愕。記者范榮達/攝影

苗栗縣長徐耀昌隨扈、頭份警察分局偵查隊徐姓偵查佐,今天上午被發現在國道三號新竹縣關西服務區自殺身亡案,新竹地檢署囑託苗栗地檢署下午相驗,研判死亡約兩天,排除外力介入,遺體發交家屬善後。

檢警調查,徐姓偵查佐(51歲)5月2日晚間十點下班簽退,還與友人聚餐吃消夜,結束後再到頭份市友人家中泡茶聊天,返家後不久開車出門,3日、4日、5日他排休,頭份分局偵查隊昨天因有案件,打電話找他,卻聯絡不到人,家人也不知他的去向。

徐姓偵查佐生前工作認真,即使休假也會回電話,偵查隊察覺有異,追查他開車軌跡,發現3日凌晨3點多進入關西服務區後就沒離開,今天一早派員到關西服務區搜尋,他的車子在停車場,人在車內沒有任何反應,向國道警方報案。

檢警調查時,家屬哀痛不能接受,相驗研判死亡2天,排除外力介入,案交新竹地檢署處理,今天徐耀昌及同事、地方人士得知徐姓偵查佐死訊一片錯愕,「這麼活潑開朗的人,就這樣走了」,認為徐姓偵查佐最近工作、言行及情緒都正常,沒有任何異狀,也沒有留遺書,猜不透他想不開的原因。

徐姓偵查佐警員班一百卅五期結業,從警廿多年,徐耀昌當選縣長後擔任隨扈,去年底遭爆料涉足不正當場所,苗栗縣警局以違反風紀,記兩支小過調職歸建,後來只有在徐耀昌隨扈請假時代班,生前談起遭爆料,都說是公親變事主,自認倒楣,並沒有特別情緒反應。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

徐耀昌 隨扈

延伸閱讀

染疫足跡公布遭質疑 徐耀昌:我們依法行政

前隨扈燒炭自殺身亡 苗栗縣長徐耀昌錯愕

苗栗大型復康巴士 交車

3採全陰性 苗栗3名境外移入確診個案出院

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。