新莊53歲居家檢疫男暴斃 他5月1日剛從大陸回來

新北市府今召開第52次防疫應變會議。記者吳亮賢 / 攝影
新北市府今召開第52次防疫應變會議。記者吳亮賢 / 攝影

新莊53歲葉姓居家檢疫男子昨電訪時遲未接電話,里幹事下午2、3點前往家中查看發現時,他陳屍沙發,目前遺體已移往板橋殯儀館。民政局表示,葉5月1日從中港澳入境後,進行居家檢疫,沒想到陳屍住處,目前死因仍在調查。

新北市民政局指出,里幹事5月2日、5月3日皆進行電話關懷,4日上午10時45分以電話關懷時,葉也無異常,並約定當天下午2、3點送交關懷包,且獲葉男在12點30分用line自主回報回復,狀況正常。

不料下午3時許,里幹事親送關懷包無人應門,電話沒有回應,隨即請警方協助開門,發現葉男坐在沙發上已無生命跡象,鑑識人員下午5時30分到場了解死因,並移往板殯,後續交由檢調釐清。

據了解,葉男獨居在某大樓出租套房,套房為友人承租,暴斃時坐在沙發上,穿著藍色上衣和黑色內褲,後仰癱軟,屋內還開著燈,桌上擺有未吃完餐點,雖警方已聯繫到前妻跟小孩,但因很久沒聯絡,也不曉得葉男近況;友人則透露,平常都有跟葉男聯繫,生前並沒有明顯異狀,但他經常抽菸,肺部不太好。

居家檢疫 獨居

延伸閱讀

宅在家引發「離婚潮」?疫情只是婚姻關係的照妖鏡

誰賠病死老人的2萬條命?美國安養長照業的「防疫官司豁免」爭議

印度撤僑專機抵台 約20人分住南投、草屯2檢疫所

陽明山檢疫所91官兵昨全數出關 今全所消毒待命

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。