快訊

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採撿 結果出爐

直播/境外+1!40多歲台男墨西哥確診 緊急醫療專機返台

排長營區自縊 3校官停職調查 總統:一定查清楚

楊梅高山頂陸軍二六九旅黃姓中尉排長本月十六日在營區自縊身亡,蔡英文總統昨天表示,「一定會調查清楚」。 圖/聯合報系資料照片
楊梅高山頂陸軍二六九旅黃姓中尉排長本月十六日在營區自縊身亡,蔡英文總統昨天表示,「一定會調查清楚」。 圖/聯合報系資料照片

楊梅高山頂陸軍二六九旅黃姓中尉排長本月十六日在營區自縊身亡,接連傳出有內部人揭露黃長期遭受長官壓迫、霸凌,身心俱疲下才走上絕路,黃的母親也寫下兩千多字陳情文給蔡英文總統,盼得知是什麼原因讓孩子走上絕路;桃園地檢接獲家屬具狀複驗遺體,排除他殺,維持「相」字案,相關疑義仍待釐清。

蔡英文總統昨天下午到新北市汽車駕駛員職業工會訪視時表示,這是令人傷心的事,檢調已經開始調查,她要請該軍官家屬節哀,「我們一定會調查清楚,該負責也會負責」。她也希望不要影響國軍士氣。

陸軍司令部表示,全案檢方已在偵辦中,陸軍也編成專案小組至該旅駐點;另二六九旅後勤副旅長陳上校、後勤科長趙中校、旅部連連長呂少校等三員將暫停職務接受調查,以釐清案情。

陸軍司令部表示,黃姓中尉於十六日在營內輕生案,單位於事發第一時間,即封鎖現場,並通知憲警到場調查,至於有媒體報導黃中尉「手心緊握神祕人名」,經初步查證,紀錄有十七日支援公差人員,並將其姓名寫手上,兩人並不熟識,且分屬不同單位,無隸屬關係;至於「遭同袍刁難」、「自費購買後勤料件」及「自行車破壞」等資訊尚待釐清,已提請檢方偵辦,籲請各界勿捕風捉影,干擾偵查。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

陸軍 蔡英文

延伸閱讀

269旅軍官輕生「手心緊握人名」 陸軍證實:3軍官停職調查

陸軍中尉輕生疑遭霸凌 蔡英文:調查清楚、該負責負責

民選區長涉貪汙遭停職 高市府要派代但卡在罷韓案

獨/傳疫情悄悄從海軍燒向陸軍?陸軍司令部:採檢送驗

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。