快訊

載長榮女大生到這始動念棄屍 梁嫌:上車時還有呼吸

美國單日確診新冠肺炎9萬9321例 打破全球紀錄

國內酒精大廠贈高市消防2000組護目鏡防疫

國內酒精大廠國韶實業公司感念站在第一線防疫的消防救護員辛勞不易,昨天下午2點時,慷慨解囊捐贈2000組防疫護目鏡給消防局,由消防局長黃江祥(左)受贈。記者邱奕能/翻攝
國內酒精大廠國韶實業公司感念站在第一線防疫的消防救護員辛勞不易,昨天下午2點時,慷慨解囊捐贈2000組防疫護目鏡給消防局,由消防局長黃江祥(左)受贈。記者邱奕能/翻攝

國內酒精大廠國韶實業公司感念站在第一線防疫的消防救護員辛勞不易,昨天下午捐贈2000組防疫護目鏡給消防局,盼透過捐贈確保消防員有更好防護裝備,進而提供更好的服務品質。

據高市消防局統計,自新冠肺炎爆發以來到昨天為止,載送疑似就醫案件計767件、就醫人數達854人、載送趟數累計1134趟。

這次國韶實業公司捐贈2000組防疫護目鏡,由高雄市消防局長黃江祥出席受贈。

消防局指出,國韶實業公司是國內藥用酒精大廠,長年深耕台灣醫療市場。由於消防局預算經費有限,有賴於民間熱心團體與善心人士挹注資源來彌補公共服務設備的不足,支持消防局讓消防能量更上一層樓。

黃江祥也說,期盼這次捐贈能達到拋磚引玉的效果,吸引更多企業、團體共襄盛舉,以強化到院前緊急醫療救護功能,共同努力建構高雄成為安全、快樂、宜居的城市。

國內酒精大廠國韶實業公司感念站在第一線防疫的消防救護員辛勞不易,昨天下午2點時,慷慨解囊捐贈2000組防疫護目鏡給消防局,盼透過捐贈確保消防員有更好防護裝備。記者邱奕能/翻攝
國內酒精大廠國韶實業公司感念站在第一線防疫的消防救護員辛勞不易,昨天下午2點時,慷慨解囊捐贈2000組防疫護目鏡給消防局,盼透過捐贈確保消防員有更好防護裝備。記者邱奕能/翻攝

酒精 新冠肺炎 消防員

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

影/連三榮逃亡76天 自稱躲台南山區吃野果喝山泉水

法務部明德外役監受刑人連三榮今年8月14日利用監外作業逃脫,警方發布要犯專刊查緝長達76天,連三榮今天才向警方投案,他自...

北市信義區中油大樓路旁成排機車起火 連燒32輛機車

台北市信義區松勇路靠松高路口停放的成排機車,今天下午近2點起火燃燒,現場靠近中油大樓,濃煙上竄天際。消防隊趕到10分鐘內...

新北大都會公園驚傳女子墜橋 目擊遊客嚇壞

新北大都會公園三重段某座跨越疏洪道的景觀休閒橋,今天上午10時許傳出女子墜橋意外,重重摔在橋下的柏油路面。在公園從事休閒...

桃園欣興電子大火 濃煙火焰狂竄上百員工緊急逃難

製造印刷電路板的上市公司欣興電子今下午2點傳出大火,桃園市消防局救出兩名廠商員工,由於現場濃煙、火焰不斷竄出,上百名員工...

蕭敬騰母校停招荒廢 假人當保全竊賊不甩趁虛而入

苗栗縣頭份市亞太創意技術學院108學年度起停辦,13公頃校地留守人力寥寥無幾,假人模特兒在校園內充當保全人員、教職員工,...

水公司東港營運所主任路倒送醫不治 原因待查

台灣自來水公司東港營運所主任潘昭誠(59歲)今天凌晨4點多,不明原因路倒在屏東縣長治鄉中興路旁,路過民眾見狀立刻通報救護...

台中15歲少女被網友載走3天音訊全無 台南永康警方下午尋獲

台南市29歲南姓男子21日到台中載走就讀高一的15歲許姓少女網友,4天音訊全無少女家屬憂心安危,上午傳出南姓男子帶著少女...

影/離奇!台鐵列車撞死婦人 當地警消都未接獲報案

嘉義縣鍾姓婦人上午在家中和兒子爭吵後騎機車外出,疑撞擊火車,近中午陳屍在水上鄉溪州平交道附近,現場發現兩處屍塊散落,分隔...

影/台北市多處傳潑漆 疑竹聯大哥為討1500萬債務

台北市今年八、九月發生多起潑漆案,疑為竹聯幫一名盛姓大哥,與張姓男子有1500萬投資債務糾紛,盛找來方姓小弟到張的停車處...

影/命大!無照少年飛車撞轎車 騰空翻轉幾圈落地受輕傷

彰化縣一名沒有機車駕照的17歲林姓少年,本月11日下午騎車沿員林市員林大道直行,在通過龍富街口時,與一輛左轉的白色轎車相...

影/高雄砸酒店茶行謠言 滋事者傳照現身

高雄9月29日砸酒店、茶行滋擾事故,疑遭「家法伺候」的涉案人蘇姓男子獲交保後,疑被自家人打得遍體鱗傷,去向不明。高雄警方...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。