快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

五結農會保險箱遭竊案情擴大 48支鑰匙遭動手腳6人受害

宜蘭五結鄉農會出現大批民眾等候要進去查詢自己的保險箱。記者戴永華/攝影
宜蘭五結鄉農會出現大批民眾等候要進去查詢自己的保險箱。記者戴永華/攝影

宜蘭五結鄉農會驚傳保險箱內貴重物品失竊,最近一周陸續有民眾發現包括金飾、金條等不翼而飛,損失至少上百萬元。昨天下午向警方報案,目前不排除內部人員所為,正調閱監視器偵辦。

五結鄉農會總幹事李林欽今日出面說明,本月13日有保管箱承租戶反應寄放在保管箱內的物品有部份遺失,民眾表示父親病危,需取回保管箱內物品使用,農會擔心民眾因忙碌忘了寄放的内容,請對方回家想想、找尋,如確認物品是寄放保管箱,請隔日再來。

本月14日,該名承租戶下午又來農會詳細敘明遺失物品,農會立刻報警;本月15日早上,總幹事指示稽核及另兩位位主管進行保管箱專案查核,稽查結果保管的出租客戶副鑰匙遺失31支,還有17支副鑰匙封套疑似被拆封,下午請警察局聯繫偵查組進行指紋採證。

本月16、17日兩日指示稽核人員全部清查監視系統,並通知2位疑似受害人至農會清査箱內保管財務,未發現有財務遺失;本月20日發現保管箱業務代理人黃姓員工有於今年2月16日、3月22日假日,未經向主管報備,擅自進人農會且破壞監視系統,立即分批通知疑似受害人至農會檢視保管箱內財務。

本月21日將調查結果向警察機關及調查單位檢舉,並於當日將原保管箱主管及黃姓員工調職,對相關失職人員記過處份;23日起繼續全面通知副鑰匙移失的31名客戶及17名副鑰匙疑似被折封的客戶更换鑰匙,並清查保管箱內財務。

至昨天為止總共發現有6位客戶反應保管物品有遺失,再次通知偵查組進行第二次採集指紋。

農會表示,目前積極處理,請給農會再多一點時間來釐清事實真相,目前整個案件已由檢調單位積極調查處理中,相關問題及理賠必須等調查結果出來。農會沒有隱瞞,第一時間已向警調單位報案,農會也沒有逃避,再發現保管箱客戶副鑰匙有問題,已通知客戶來會換鑰匙並清查保管箱物品。

五結農會有1300個保管箱,實際有使用866個,用戶必需有感應卡、密碼、鑰匙才能開箱,羅東警分局指出,已鎖定犯嫌,積極偵辦,另外為防止犯嫌逃逸或出境,已經報請地檢署指揮偵辦。

宜蘭五結鄉農會道歉。記者戴永華/攝影
宜蘭五結鄉農會道歉。記者戴永華/攝影

延伸閱讀

抗疫100天/台東稻米訂單逆勢成長 搶進國外網購市場

五結鄉農會驚傳保險箱大批金條金飾遭竊 疑監守自盜

宜蘭五結鄉農會 驚傳保險箱貴重物遭竊

淡水商家串連 推南瓜美食地圖

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。