快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

五結鄉農會驚傳保險箱大批金條金飾遭竊 疑監守自盜

宜蘭五結鄉農會驚傳保險箱失竊,貴重的金條金飾等物品全不見,有4名被害人向警方報案。圖/讀者提供
宜蘭五結鄉農會驚傳保險箱失竊,貴重的金條金飾等物品全不見,有4名被害人向警方報案。圖/讀者提供

宜蘭五結鄉農會驚傳保險箱內貴重物品失竊,最近一周陸續有民眾發現包括金飾、金條等不翼而飛,損失至少上百萬元。昨天下午向警方報案,目前不排除內部人員所為,正調閱監視器偵辦。

已知有4人發現保險箱的貴重物品不見,五結農會有6、700個保險箱,用戶必需有感應卡、密碼、鑰匙才能開箱,外人進入行竊的機率不高,警方已掌握特定對象。

五結鄉農會最近發現40幾個保管箱的封條有異,針對這些有異樣的保險箱,農會信用部很低調,一周來個別通知民眾換新鑰匙。

昨天下午有人前往辦換新鑰匙手續時,竟然發現放在保管箱內的金飾及貴重物品全部不見了,向警方報案,才知幾天前也有人發現失竊。報案人說,以為保險箱很安全,已有10年沒有去打開,沒想到竟然發生這種事。

據了解,五結鄉農會日前曾開除一名30幾歲的員工,被懷疑為監守自盜,目前已知4名被害人,是否還有其他人?農會正清查中。

延伸閱讀

宜蘭五結鄉農會 驚傳保險箱貴重物遭竊

大媽縮手…陸金飾銷量跌五成

淡水商家串連 推南瓜美食地圖

中國大媽不買了?大陸今年首季金飾銷量大跌逾五成

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。