快訊

5千人居家隔離鬧恐慌1922被打爆 桃衛生局專線也狂響

桃園男臉書稱超商領口罩被飛車行搶 警調監視器戳破他

一名黃姓男子昨天在網路PO文,提到自己到超商領完預購口罩,遭到飛車行搶,警方看見PO文主動偵辦,但員警調閱沿線監視器交叉比對,完全沒有發現任何遭搶的跡象。記者張裕珍/翻攝
一名黃姓男子昨天在網路PO文,提到自己到超商領完預購口罩,遭到飛車行搶,警方看見PO文主動偵辦,但員警調閱沿線監視器交叉比對,完全沒有發現任何遭搶的跡象。記者張裕珍/翻攝

黃姓男子昨天在網路PO文,提到自己到超商領完預購口罩,走在路上時突然一輛改裝機車疾駛而過,竟遭一男一女騎車行搶,還好心提醒大家領完口罩要收好,「口罩千萬不要露白」云云;口罩遭搶的貼文立刻引起網友熱議,警方看見PO文也主動偵辦,黃姓男子堅稱口罩被搶,但員警調閱沿線監視器交叉比對,完全沒有發現任何遭搶的跡象,戳破他的謊言。由於黃男涉嫌散布不實謠言,警方依刑法誣告罪及社會秩序維護法偵辦。

40歲黃姓男子昨天中午在「記憶八德」臉書社團PO文,提到自己用手機APP預購成人口罩成功,簡訊通知他可到7-11取貨,取完貨後,自己一手拿著裝有9片口罩的牛皮紙袋,一手拿著咖啡走在大馬路上,「突然之間一台改裝機車急速騎過,瞬間抽走我手上的牛皮信封,我嚇了一大跳」。

男子還寫到,行搶者是男生騎車,由後座女生行搶,對方騎山葉牌紅色車身機車,並用膠帶遮蔽車牌號碼,「擺明是隨機行搶」,最後還不忘提醒團友要收好口罩,否則就像他一樣,還要再等14天才能再次預購口罩,最後附上8個哭臉的表情符號,委屈又難過。

由於光天化日竟有人領完口罩被飛車行搶,許多網友看見PO文都直呼誇張,也引起不小恐慌,還有網友連忙投訴市政信箱檢舉,指有市民領口罩被搶「很恐怖」要八德警儘速查證偵辦;警方經網路巡邏發現此案件隨即展開調查,緊急聯繫上貼文的黃男,陪同至介壽路二段上的超商周邊了解案發經過。

黃姓男子振振有詞自己口罩遭搶,不過警方依規受理搶奪案件後,立即調閱沿線監視器交叉比對,發現黃男獨自一人從超商走出來後,完全沒有機車搶走他手中的口罩,根本就沒這件事;由於男子無中生有的貼文造成恐慌,且誣告不特定對象,全案於警詢後,正依照違反刑法誣告罪及社會秩序維護法偵辦。

據悉,該名黃姓男子疑似要博取網友關注,才會妄想貼文,過去也曾在臉書PO文自己做好事,吸引上千人按讚,這次PO出口罩被搶的文章,短短一小時就吸引四、五百人按讚,不過就有網友懷疑真實性;警方介入偵辦果然戳破他謊言,黃姓男子事後已將貼文刪除,但為何貼假文章,他未向警方正面回應。

一名黃姓男子昨天在網路PO文,提到自己到超商領完預購口罩,遭到飛車行搶,警方看見PO文主動偵辦。記者張裕珍/翻攝
一名黃姓男子昨天在網路PO文,提到自己到超商領完預購口罩,遭到飛車行搶,警方看見PO文主動偵辦。記者張裕珍/翻攝

口罩 搶劫 假消息

延伸閱讀

口罩消毒重複用?把握大原則就安全

台口罩換美防護衣假的?藍批外交部連陳時中也騙

質疑聲中 黃珊珊:北市口罩販賣機如期擴辦

備貨+調整周期 口罩訂購日統一調整至每周一

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。